Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область намерена утроить турпоток на родину Деда Мороза

1 октября 2015, 16:15 UTC+3

Правительство региона планирует принимать в Великом Устюге до 650 тысяч туристов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС/Архив

Правительство Вологодской области намерено утроить туристический поток на родину Деда Мороза в Великий Устюг и принимать до 650 тыс. человек в год. Такую задачу перед властями поставил губернатор Олег Кувшинников, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе главы региона.

"До 2030 года в Великом Устюге и его окрестностях должен быть построен Дворец Деда Мороза, вторая очередь зоопарка, детский наукоград, первая в регионе эко-деревня. Будет реконструирован аэропорт и железнодорожный вокзал, отремонтированы дороги и мосты, ведущие в Великоустюгский район", - уточнил Кувшинников.

По словам главы региона, нестабильная экономическая ситуация, рост курса валют - это реальная возможность для региона взять курс на "политику импортозамещения", максимально используя туристический потенциал региона. Планируется сделать родину Деда Мороза круглогодичным курортом.

Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется в Вологодской области с 1998 года. В 2014 году поток туристов туда вырос почти вполовину - до 220 тыс. человек. Возросший интерес власти связывали с открытием в Сочи Резиденции Российского Деда Мороза, которую за период Олимпийских и Паралимпийских игр посетили более 800 тыс. гостей.

Всего же 2014 году Вологодскую область посетили 2,4 млн туристов. Это на 15% больше, чем годом ранее, и почти столько же, сколько в год уезжает в Египет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама