Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nestle намерена удвоить производство детских каш в Вологодской области

5 октября 2015, 16:31 UTC+3
По итогам года регион ожидает порядка 65-70 млрд рублей инвестиций, что соответствует уровню 2014 года
Материал из 1 страницы

Компания Nestle намерена вдвое увеличить производство детских каш быстрого приготовления на территории Вологодской области, сообщил ТАСС губернатор региона Олег Кувшинников.

"Проект компании Nestle по производству каш быстрого приготовления детского питания реализуется очень успешно, рассматривается вопрос запуска второй очереди. Nestle рассматривает удвоение производства, поэтому мы готовим второй земельный участок под строительство", - сказал губернатор.

По его словам, проект находится в стадии обсуждения. "Если акционеры примут решение, то мы полностью обеспечим сопровождение этого проекта по увеличению производства компании Nestle на территории Вологодской области", - добавил Кувшинников.

Объем инвестиций в первую очередь составил порядка 1,5 млрд руб.

Губернатор отметил, что по итогам года регион ожидает порядка 65-70 млрд руб инвестиций, что соответствует уровню прошлого года. "Доля иностранных инвестиций составляет порядка 50% от этой суммы", - отметил глава региона. Всего, по его словам, за последние четыре года в экономику региона вложено уже более 200 млрд руб. частных инвестиций.

Nestle в 2003 году приобрела завод детского питания в Вологде. С 2005 года предприятие стало выпускать детские каши под товарным знаком NESTLÉ. По данным филиала ООО "Нестле Россия" в Вологде, в 2009 году компания производила 6 тыс. тонн детских каш в год. После запуска в 2010 году фабрики "Быстров" мощности были увеличены и на 2015 год составляют 10 тыс. тонн продукции в год (при максимальной мощности оборудования в 21,5 тыс. тонн). Планируется увеличение объема производства каш до 40 тыс. тонн к 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама