Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс видеонаблюдения "Безопасный город" заработает в Вологодской области в 2016 году

2 октября 2015, 13:10 UTC+3
Инвестиции в проект составят 1,3 млрд рублей. Для внедрения системы в пилотном режиме выбраны Вологда, Череповец и Вытегорский район
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Комплекс наружного видеонаблюдения "Безопасный город" заработает в Вологодской области в 2016 году. Инвестиции в проект составят 1,3 млрд рублей. Об этом сообщил в пятницу губернатор Олег Кувшинников по итогам встречи с замминистра по делам ГО и ЧС Александром Чуприяном в рамках Международного инвестфорума в Сочи.

"Технически к началу внедрения программно-аппаратного комплекса "Безопасный город" мы готовы, я хотел бы, чтобы вся документация, которую мы готовим, полностью соответствовала техзаданию, была согласована с МЧС", - уточнил глава региона.

Для внедрения системы в пилотном режиме выбраны Вологда, Череповец и Вытегорский район. Именно эти муниципалитеты, по мнению властей региона, наиболее подвержены различным рискам

По словам губернатора, бюджет проекта оценивается в 1,3 млрд рублей, из которых 350 млн заложены в областном бюджете на 2016 год. Остальные средства власти региона ждут в качестве софинансирования из федерального бюджета.

Как уточнила на встрече главный конструктор комплекса "Безопасный город" Оксана Якимюк, вся техническая документация по созданию в Вологодской области единой системы прошла экспертизу, а конкурсные документы готовы уже на 90 процентов. В ближайшее время проект будет вынесен на обсуждение Законодательным Собранием региона.

Сегодня в регионе уже действуют ведомственные системы, позволяющие решать отдельные задачи "Безопасного города". Каждая служба заносит информацию в свою обособленную автоматизированную систему. В рамках создания аппаратно-программного комплекса ведомственные системы смогут обмениваться информацией по принципу "одного окна". Оперативный обмен будет налажен между всеми ведомствами - от МЧС и скорой помощи до системы метеорологического мониторинга.

В 2015 году на эти цели из областного бюджета уже выделено 42 млн рублей. Кроме того, регион получил 9 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД на сумму более 8 млн рублей. Также за счет средств городских округов развиваются геоинформационные системы Вологды и Череповца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама