Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская компания инвестирует 80 млн евро в производство фанеры под Вологдой

6 октября 2015, 13:58 UTC+3
На заводе в Череповецком районе предполагается выпускать в год до 100 тыс. кубометров широкоформатной фанеры и 2 млн кв м паркетной доски
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Казанцев

Польская компания "Барлинек Рус" до 2018 года инвестирует в производство фанеры под Вологдой 80 млн евро. Соответствующее соглашение подписали глава компании Войцех Михаловски и губернатор области Олег Кувшинников, сообщили в пресс-службе главы региона.

"В лице компании "Барлинек" Вологодская область нашла надежного долгосрочного партнера. Совместно реализуемый в рамках подписанного cоглашения проект будет направлен на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки региона, его стабильного и динамичного развития", - цитирует Кувшинникова его пресс-служба.

Компания намерена разместить производство в Череповецком районе и выпускать в год до 100 тыс. кубометров широкоформатной фанеры, до 2 млн кв м паркетной доски и до 30 тыс. кубометров пеллет. На предприятии планируется создать 500 новых рабочих мест.

По словам Михалковски, Вологодская область была выбрана для реализации проекта благодаря высокому уровню обеспеченности сырьем, а также близости к Санкт-Петербургу, Москве и Европе.

Польская группа компаний "Барлинек" является одним из ведущих производителей многослойных деревянных напольных покрытий в мире, которые продаются во многих странах. Производственная мощность всех заводов компании составляет более 9 млн кв м в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама