Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область и Фонд РОСНАНО договорились о сотрудничестве

14 октября 2015, 18:45 UTC+3
Взаимодействие региона с Фондом коснется, в частности, развития инновационных предприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
AU .mp3 (674.42 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и гендиректор Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" (ФИОП) Андрей Свинаренко подписали соглашение о развитии  в регионе инновационной инфраструктуры и стимулировании спроса на нанотехнологическую продукцию. Документ направлен на реализацию государственной политики в сфере инновационных технологий и наноиндустрии.

"Подписанное соглашение станет импульсом к развитию инновационных предприятий - производителей уникальной продукции с применением нанотехнологий. Мы планируем не только поддержку инновационных предприятий, но и запуск совместных образовательных проектов и программ, поддержку НИОКР, сертификацию новых продуктов и продвижение сертифицированной продукции на российские и зарубежные рынки. Наша задача – создать конкурентоспособный инновационный продукт и увеличить объем выпускаемой на нашей территории продукции в рамках программ импортозамещения", - сказал Кувшинников.

Свинаренко добавил, что проекты "Роснано" реализуются уже в 30 регионах. "Если к этому добавить то, что мы делаем в части образовательных программ, получится, что половина регионов в той или иной степени участвует в наших проектах и программах", - заметил он.

В частности, в рамках госпрограммы развития экономики Вологодской области на 2014-2020 годы доля инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции в четыре раза превысила показатель предыдущих лет, а объем господдержки научных производств в регионе достиг 1 млрд рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама