Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль Деда Мороза на Кубок олимпийских чемпионов пройдет в 2016 году на новой арене

21 октября 2015, 17:15 UTC+3

Комплекс, строительство которого обошлось в 355 млн рублей, планируют открыть в феврале будущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС/Архив

Фестиваль Деда Мороза на Кубок олимпийских чемпионов пройдет в Великом Устюге в феврале 2016 года на новой арене. Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора, такую задачу Олег Кувшинников поставил перед местными органами во время визита в Великоустюгский район.

"Мы должны завершить весь комплекс необходимых работ и открыть объект в феврале следующего года. Первым масштабным мероприятием на арене станет традиционный зимний Кубок олимпийских чемпионов", - сказал он.

Планируется, что после ввода объекта в эксплуатацию в новой "Мороз-Арене" смогут заниматься до 250 юных спортсменов (восемь юношеских хоккейных команд, а также откроется секция фигурного катания). Именно на базе новой арены будет формироваться резерв вологодских спортсменов для участия во всероссийских турнирах.

По словам подрядчиков, строительство катка началось летом 2014 года и сегодня находится на завершающем этапе: уже готов непосредственно сам каток, продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории, подведению инженерных сетей, а также пуску и наладке технологического оборудования.

Решение о возведении ледового объекта было принято правительством области совместно с Минспорта РФ в рамках поддержки проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Строительство реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы". Стоимость катка оценивается в 355 млн рублей, 203 млн предоставит федеральный бюджет, 152 млн - областной.

Первый зимний фестиваль Деда Мороза на Кубок олимпийских чемпионов прошел в Великом Устюге в марте 2013 года. В фестивале зимних видов спорта традиционно принимают участие детские спортивные команды из регионов Северо-Западного федерального округа. На торжество в честь первого фестиваля приехали 14 олимпийских чемпионов в зимних видах спорта, в том числе шестикратные чемпионки, лыжница Любовь Егорова и конькобежка Лидия Скобликова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама