Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль Деда Мороза на Кубок олимпийских чемпионов пройдет в 2016 году на новой арене

21 октября 2015, 17:15 UTC+3
Комплекс, строительство которого обошлось в 355 млн рублей, планируют открыть в феврале будущего года
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС/Архив

Фестиваль Деда Мороза на Кубок олимпийских чемпионов пройдет в Великом Устюге в феврале 2016 года на новой арене. Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора, такую задачу Олег Кувшинников поставил перед местными органами во время визита в Великоустюгский район.

"Мы должны завершить весь комплекс необходимых работ и открыть объект в феврале следующего года. Первым масштабным мероприятием на арене станет традиционный зимний Кубок олимпийских чемпионов", - сказал он.

Планируется, что после ввода объекта в эксплуатацию в новой "Мороз-Арене" смогут заниматься до 250 юных спортсменов (восемь юношеских хоккейных команд, а также откроется секция фигурного катания). Именно на базе новой арены будет формироваться резерв вологодских спортсменов для участия во всероссийских турнирах.

По словам подрядчиков, строительство катка началось летом 2014 года и сегодня находится на завершающем этапе: уже готов непосредственно сам каток, продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории, подведению инженерных сетей, а также пуску и наладке технологического оборудования.

Решение о возведении ледового объекта было принято правительством области совместно с Минспорта РФ в рамках поддержки проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Строительство реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы". Стоимость катка оценивается в 355 млн рублей, 203 млн предоставит федеральный бюджет, 152 млн - областной.

Первый зимний фестиваль Деда Мороза на Кубок олимпийских чемпионов прошел в Великом Устюге в марте 2013 года. В фестивале зимних видов спорта традиционно принимают участие детские спортивные команды из регионов Северо-Западного федерального округа. На торжество в честь первого фестиваля приехали 14 олимпийских чемпионов в зимних видах спорта, в том числе шестикратные чемпионки, лыжница Любовь Егорова и конькобежка Лидия Скобликова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама