Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые условия отнесения АО к субъектам МСП применимы к обществам, где акционеры физлица?

20 марта, 9:00 UTC+3

МСП отвечает на вопросы по теме имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

Распространяются ли установленные Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (пп. "е" п. 1 ч. 11 ст. 4) условия отнесения акционерных обществ к субъектам малого и среднего предпринимательства, вступающие в силу с 1 июля 2017 года, на акционерные общества, акционерами которых являются физические лица? Можно ли применять данные условия до вступления в силу вышеуказанных положений Федерального закона № 209-ФЗ?

Федеральным законом № 209-ФЗ для отдельных акционерных обществ установлены ограничения по владению выпущенными ими голосующими акциями со стороны иных юридических лиц и публично-правовых образований, при превышении которых такие акционерные общества не будут соответствовать условиям отнесения к субъектам МСП, а именно:

- не более 25% голосующих акций акционерного общества для Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов (за исключением инвестиционных фондов);

- не более 49% голосующих акций акционерного общества для иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.

Дополнительные ограничения или требования к акционерам в целях отнесения акционерных обществ к той или иной категории субъектов МСП не устанавливаются.

Таким образом, названные условия могут применяться к любым акционерным обществам, в том числе к тем, акционерами которых являются физические лица.

Рассматриваемое положение включено в Федеральный закон № 209-ФЗ с изменениями, предусмотренными Федеральным законом от 03.07.2016 № 265-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 265-ФЗ) и вступает в силу с 01.07.2017.

Соответственно применение вышеуказанных условий в целях отнесения акционерных обществ к субъектам МСП станет возможным с 01.07.2017.

До вступления вышеуказанных условий в силу в целях отнесения акционерных обществ к субъектам МСП применяются условия, установленные пп. "б" - "д" п. 1 ч. 11 ст. 4 Федерального закона № 209-ФЗ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама