Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфель экспортных заказов "Алмаз-Антея" в 2014 году вырос вдвое по сравнению с 2012-м

11 сентября 2015, 9:10 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 11, сентября. /ТАСС
В 2014 году подписано 9 контрактов со странами-импортерами
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. /ТАСС/. Объем портфеля экспортных заказов концерна "Алмаз-Антей" в 2014 году превысил аналогичный показатель 2012 года примерно в два раза, сообщили журналистам в пресс-службе концерна в пятницу.

"На основании рассмотренных обращений в 2014 году подписано 9 контрактов со странами-импортерами. Общий портфель заказов по экспортным поставкам концерна как субъекта военно-технического сотрудничества на конец 2014 года практически в два раза превысил аналогичный показатель 2012 года", - сказал представитель "Алмаз-Антея" на выставке Russia Arms Expo - 2015.

В концерне уточнили, что в 2014 году в рамках права "Алмаз-Антея" на самостоятельную внешнеторговую деятельность поступило 43 обращения иностранных заказчиков из 12 стран на поставку продукции военного назначения.

"Всего в 2014 году концерн выполнял обязательства по 28 контрактам на поставки продукции военного назначения и оказание услуг и по четырем контрактам по обучению иностранных специалистов", - добавил представитель "Алмаз- Антея".

В пресс-службе также сообщили, что перечень продукции военного назначения (ПВН), поставляемой за рубеж концерном "Алмаз-Антей", в 2014 году увеличился на 13 новых образцов средств ПВО.

"Перечень изделий разработки и производства Концерна, поставляемых на экспорт, постоянно расширяется. В 2014 году в список ПВН, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, включено 13 новых образцов средств ПВО", - сказал представитель концерна. "Раскрывать номенклатуру этих изделий мы не можем", - добавил он.

Кроме того, в прошлом году специалисты "Алмаз-Антея" приняли участие в разработке материалов и работе экспертных групп межправительственных комиссий по военно-техническому сотрудничеству с десятью государствами. Как рассказали в пресс-службе, с иностранными заказчиками были проведены 23 раунда переговоров, были приняты делегации из шести стран.

Заявки на совершенствование национальных мощностей послегарантийного обслуживания поступили от шести государств и планомерно выполняются, добавил представитель "Алмаз-Антея".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама