Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале «Спасская башня» прошел первый день репетиций иностранных участников

28 августа 2014, 19:04 UTC+3
Представители Армении, Турции, Сербии, Ирландии выступят на фестивале впервые
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Звеня саблями и гремя щитами, в спортивных костюмах и кроссовках, артисты из Турции впервые меряют шагами брусчатку перед Кремлем. Многие в России никогда не были. Так что для них поездка на фестиваль еще и туристическая.  

Кадыр Акчаалам, руководитель коллектива:

- Мы приехали только вчера вечером и единственное, что видели - Красная площадь. Мы хотим здесь представить традиционные турецкие виды искусств.

Ансамбль «Мехтер» из небольшого городка Изник под  Стамбулом на фестивале впервые. Его создали в прошлом году. Притом, что первый военный оркестр в Турции появился в тринадцатом веке.

Швейцарцы репетируют по-европейски – в джинсах, со шпагами и мушкетами. Всем крепко за пятьдесят. Разгадка проста: они  состоят в корпусе «Старых гренадеров» такой же старой Женевы.   

Жорж Абондьоли, командующий корпусом «Старые гренадеры Женевы»:

- Чтобы попасть в нашу организацию, два действующих членов должны поручиться за тебя. Потом ты предоставляешь свое досье, проходишь собеседование и только потом все голосуют за твое принятие в общество.

Китайская делегация в этот раз репетировала без сопровождения оркестра, зато организованного и ярко. Они национальных костюмов на прогоне не жалеют. И опыта у них больше – на «Спасской башне» в пятый раз. Впервые же, кроме Турции, сюда приехали представители Армении, Ирландии и Сербии. С составом участников в этом году вообще было не просто. Страны НАТО не приехали.

 Сергей Селезнев, руководитель дирекции фестиваля «Спасская башня»:

- Франция является страной, принадлежащей к НАТО, НАТО приняло решение о сворачивании.. это касается и норвежцев и болгар и греков и так далее.

Илья Луданов, корреспондент:

- Несмотря на то, что состав участников постоянно менялся, репетиции расписаны буквально по секундам. Сегодня здесь еще ждут коллективы из Сербии и Армении. Завтра на генеральную репетицию к ним присоединятся участники из Испании, Ирландии, Казахстана и Мексики.  Откроется фестиваль, в субботу, 30 августа.

Илья Луданов, Максим Зайцев, Константин Уалерианов

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама