Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sothebys привез в Москву 45 произведений искусст

24 октября 2013, 17:26 UTC+3
На выставке в Российской академии художеств представлен
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.22 MB) Аудио дорожка

Стоимость этих работ исчисляется миллионами долларов, а художественная ценность и вовсе неизмерима. Поэтому будущие лоты аукционов Sotheby's интересны не только потенциальным покупателям, но и просто ценителям искусства. И предаукционная выставка – отличная возможность увидеть все шедевры в одном месте, пока они не разлетелись по разным странам, не разошлись по частным коллекциям.

Михаил Каменский, глава Sotheby's Россия:

- Выставка эта по своей цене одна из самых дорогих, как с художественной стороны, так и с материальной. Те 200 миллионов долларов, к которым приближается стартовая стоимость этой коллекции – это своего рода рекорд.

Джо Викери, директор отдела Русского искусства Sotheby's:

- У нас получилось в этот раз найти действительно шедевры, которые имеют музейное значение.

Высокая стоимость представленных в Москве работ говорит о заинтересованности российских коллекционеров именно в работах признанных мастеров. Особенно импрессионистов и русских художников начала 20 века.

Джо Викери, директор отдела Русского искусства Sotheby's:

- Это работа Роберта Фалька, московского художника начала 20 века. Портрет Кагана- Шабшая, он был очень важным коллекционером 20 века, его называют еврейским Третьяковым. Это самая важная картина Роберта Фалька, которую мы видели на рынке.

Эти величественные вазы были изготовлены в начале 19 века на Императорском фарфоровом заводе, а возможно заказаны самими членами императорской семьи.

Джо Викери, директор отдела Русского искусства Sotheby's:

- Судя по качеству, по размеру этих ваз, это был заказ прямо императора. В течение одного года они заказывали 10 ваз... Именно как подарки для западных дипломатов, членов императорской семьи в Европе.

Старые мастера всегда актуальны и всегда в цене. На выставке представлены самые выдающиеся работы прерафаэлитов, а также картины лучшего пейзажиста своего времени Джованни Каналетто.

Эдоардо Роберти, специалист Sotheby's по картинам старых мастеров:

- Каналетто - очень известный венецианский художник 18 века. Он славился точным изображением деталей и умением передавать игру света. Эти пейзажи долгое время принадлежали одному из аристократических семейств Великобритании.

Однако самыми дорогими экспонатами выставки стали произведения 20 века. Стартовая цена скульптуры «Большая голова Диего» Альберто Джакометти - 50 миллионов долларов, но продать ее рассчитывают намного дороже. Ведь, по словам аукционистов, за работами швейцарского скульптора идет настоящая охота. А вот в российских коллекциях творений мастера пока нет.

Кларисса Пост, специалист Sotheby's по импрессионизму и искусству «модерн»:

- Эта работа является ярчайшим образцом творчества Джакометти, ярчайшим примером его стиля. Мы видим характерный для него узкий, но при этом очень выразительный профиль. И при смене угла зрения мы видим в скульптуре что-то новое.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Яркие краски, радостное настроение. Юная возлюбленная вдохновила Пабло Пикассо на создание самых смелых композиций. Портрет Марии Терезы Вальтер – не только одно из самых дорогих полотен выставки, но, по словам экспертов, одна из самых значимых и характерных работ великого мастера.

Уже совсем скоро все эти шедевры будут проданы на аукционах в Лондоне и Нью-Йорке. А пока их можно посмотреть в Москве. Выставка в Российской академии художеств открыта 24 и 25 октября.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

Москва 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама