Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в мэры Благовещенска от "Партии ветеранов России" отказался участвовать в выборах

4 сентября 2014, 15:09 UTC+3

В разосланном журналистам заявлении, свое решение он объяснил тем, что партия не смогла пройти регистрацию для участия в выборах в думу Благовещенска

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в мэры Благовещенска от "Партии ветеранов России" Валерий Вощевоз в четверг подал в избирком заявление о добровольном снятии своей кандидатуры с предстоящего голосования. Причину такого решения он в заявлении не указал, сообщила корр. ИТАР-ТАСС член территориальной избирательной комиссии Благовещенска Людмила Жминько.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

В избиркоме отметили, что комиссия документ еще не рассматривала.

Вощевоз разослал журналистам заявление, в котором, обращаясь к избирателям Благовещенска, заявил, что отказался от участия в предвыборной гонке, потому что "партия, на которую я собирался опираться в своей деятельности, не смогла пройти (регистрацию - ИТАР-ТАСС) для участия в выборах в думу Благовещенска". По словам политика, лишь два человека смогли преодолеть "все бюрократические препоны избирательного механизма".

"Имея многолетний опыт работы во власти, я четко представляю, как должен работать этот механизм. Я понимаю, что без команды мне будет сложно исполнять взятые на себя обязательства. Я привык работать с людьми, которым всецело доверяю и которых уважаю. После того, как решением избиркома и суда наша партия была снята с предвыборной гонки, стало ясно - мое участие в данной выборной кампании становится нецелесообразным и практически бессмысленным", - заявил Вощевоз.

После того, как представитель "Партии ветеранов России" официально прекратит избирательную компанию, борьбу за должность градоначальника продолжат восемь кандидатов. ЛДПР на выборах представляет Иван Абрамов, "Яблоко" - Наталья Калинина, "Справедливую Россию" - Игорь Марьин, КПРФ - Татьяна Ракутина. Кандидатом в мэры от "Патриотов России" зарегистрирован Александр Аболмасов, от "Российской партии пенсионеров за справедливость" - Игорь Чеглаков. "Единая Россия" выдвинула на этот пост и. о. главы администрации города Александра Козлова.

Единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем стал Сергей Левицкий.

Выборы мэра пройдут в приамурской столице 14 сентября, в единый день голосования. Тогда же жители Благовещенска определят депутатов гордумы. Их изберут по смешанной системе: 20 депутатов - по одномандатным округам, а 10 - по партийным спискам.

Мэра в Благовещенске не выбирали с 2009 года. Последним всенародно избранным главой города был Александр Мигуля, но он покинул пост в 2010 году.

Благовещенск - единственный административный центр субъекта РФ, расположенный непосредственно на государственной границе - напротив него находится китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур. В областном центре проживают около 220 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама