Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком зарегистрировал девять кандидатов в мэры Благовещенска

14 августа 2014, 15:18 UTC+3
Мэра в Благовещенске не выбирали с 2009 года. Последним всенародно избранным главой города был Александр Мигуля, но он покинул пост в 2010 году
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Благовещенска завершила регистрацию кандидатов в мэры столицы Амурской области. Последним зарегистрированным претендентом на этот пост стал и. о. главы администрации города Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией". Об этом в четверг корр. ИТАР-ТАСС сообщила заместитель председателя горизбиркома Людмила Барабаш.

"Процедура завершилась в среду, когда комиссия приняла решение о регистрации Козлова - он сдал документы последним", - сказала Барабаш.

Из 11 желающих побороться за пост градоначальника после регистрации остались девять человек: самовыдвиженцы Виктор Черемисин и Евгений Пасканный сняли свои кандидатуры.

Первым регистрацию прошел представитель ЛДПР Иван Абрамов. От партии "Яблоко" на пост мэра претендует Наталья Калинина, от "Справедливой России" - Игорь Марьин, от КПРФ - Татьяна Ракутина. Кандидатом в мэры от "Патриотов России" зарегистрирован Александр Аболмасов, от "Российской партии пенсионеров за справедливость" - Игорь Чеглаков, а от "Партии ветеранов России" - Валерий Вощевоз. Единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем стал Сергей Левицкий.

По информации пресс-службы горадминистрации, сегодня в областном избиркоме состоится подписание соглашения о проведении выборов. Поставить подписи под документом пригласили всех зарегистрированных кандидатов в мэры и представителей избирательных объединений, кандидаты от которых поборются за места в городской думе. В течение еще трех дней подписать соглашение смогут самовыдвиженцы.

Выборы мэра пройдут в приамурской столице 14 сентября, в единый день голосования. Тогда же жители Благовещенска определят депутатов гордумы. Их изберут по смешанной системе: 20 депутатов - по одномандатным округам, а 10 - по партийным спискам. На 30 мест в городском парламенте зарегистрированы 115 кандидатов.

Мэра в Благовещенске не выбирали с 2009 года. Последним всенародно избранным главой города был Александр Мигуля, но он покинул пост в 2010 году.

Благовещенск - единственный административный центр субъекта РФ, расположенный непосредственно на государственной границе - напротив него находится китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур. В областном центре проживают около 220 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама