Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум кандидатам-самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах мэра Благовещенска

5 августа 2014, 15:29 дата обновления: 11 сентября 2014, 15:29 UTC+3
Претенденты не смогли собрать необходимого количества подписей
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Из трех кандидатов-самовыдвиженцев, которые претендовали на пост мэра Благовещенска, избирком зарегистрировал лишь одного - Сергея Левицкого. Всего за должность градоначальника борются девять человек, сообщил во вторник корр. ИТАР-ТАСС председатель городского избиркома Юрий Миков.

Для регистрации самовыдвиженцам нужно было собрать не менее 835 подписей. Виктор Черемисин и Евгений Пасканный с этим не справились и сняли свои кандидатуры.

Помимо Левицкого, избирком зарегистрировал еще шесть кандидатов, выдвинутых партиями. Первым из них стал представитель ЛДПР, депутат Государственной Думы Иван Абрамов. От партии "Яблоко" на пост мэра претендует Наталья Калинина, от "Справедливой России" - Игорь Марьин, от КПРФ - Татьяна Ракутина. Кандидатом в мэры от "Патриотов России" зарегистрирован Александр Аболмасов, а от "Партии ветеранов России" - Валерий Вощевоз.

Избиркому предстоит рассмотреть документы еще двух политиков - представителя "Российской партии пенсионеров за справедливость" Игоря Чеглакова и и.о. руководителя администрации города Александра Козлова, которого выдвинула "Единая Россия". "В понедельник мы завершили прием документов. На работу с ними отведено десять дней. Думаю, мы завершим этот этап раньше - дней за шесть", - сказал Миков.

Выборы мэра пройдут в приамурской столице 14 сентября, в единый день голосования. Тогда же жители Благовещенска определят депутатов гордумы. Их изберут по смешанной системе: 20 депутатов - по одномандатным округам, 10 - по партийным спискам.

Мэра в Благовещенске не выбирали с 2009 года. Последним всенародно избранным главой города был Александр Мигуля, но он покинул пост в 2010 году. Вернуться к прямым выборам градоначальника решили после того, как институт сити-менеджерства не оправдал ожиданий.

Благовещенск - единственный административный центр субъекта РФ, расположенный непосредственно на государственной границе - напротив него находитcя китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур. В областном центре проживают около 220 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама