Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост мэра Благовещенска претендуют 11 человек

16 июля 2014, 15:35 UTC+3
Прием документов завершился во вторник. В последний день своих кандидатов выдвинули три политические партии
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Благовещенска завершила прием документов для регистрации кандидатов в мэры столицы Приамурья. На пост градоначальника претендуют 11 человек, сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС председатель городского избиркома Юрий Миков.

"Прием документов завершился во вторник. В последний день своих кандидатов выдвинули три политические партии. "Единую Россию" на выборах представит и.о. руководителя администрации города Александр Козлов, "Партию ветеранов России" - Валерий Вощевоз, а "Справедливую Россию" - Игорь Марьин", - сказал Миков.

Еще один кандидат Александр Аболмасов, первоначально подавший документы как самовыдвиженец, во вторник снял свою кандидатуру и вновь выдвинулся в мэры, но уже от партии "Патриоты России".

Ранее документы в избирком подали еще семь человек. КПРФ выдвинула кандидатом Татьяну Ракутину, а ЛДПР - депутата Государственной Думы Ивана Абрамова. "Яблоко" на выборах мэра представит доцент кафедры журналистики Амурского госуниверситета Наталья Калинина, а "Российскую партию пенсионеров за справедливость" - депутат гордумы Игорь Чеглаков.

За пост главы города поборются и три самовыдвиженца - Евгений Пасканный, Виктор Черемисин и Сергей Левицкий. Последний с 2008 по 2010 годы был спикером городской думы.

Пока зарегистрирован лишь один кандидат - это либерал-демократ Абрамов. Окончательный список претендентов станет известен к 15 августа.

Выборы мэра пройдут в приамурской столице 14 сентября, в единый день голосования. Тогда же жители Благовещенска определят депутатов гордумы. Их изберут по смешанной системе: 20 депутатов - по одномандатным округам, а 10 - по партийным спискам. На 30 мест в городском парламенте претендуют 149 человек.

Мэра в Благовещенске не выбирали с 2009 года. Последним всенародно избранным главой города был Александр Мигуля, но он покинул пост в 2010 году. Вернуться к прямым выборам градоначальника решили после того, как институт сити-менеджерства не оправдал ожиданий.

Благовещенск - единственный административный центр субъекта РФ, расположенный непосредственно на государственной границе - напротив него находится китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур. В областном центре проживают около 220 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама