Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" выдвинула на пост мэра Благовещенска и.о. руководителя горадминистрации

15 июля 2014, 15:38 UTC+3
На должность главы города претендуют еще восемь человек
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В последний день, отведенный для регистрации кандидатов в мэры Благовещенска, свои документы в муниципальную избирательную комиссию подал и.о. руководителя администрации города Александр Козлов. Его кандидатуру выдвинула "Единая Россия", сообщил во вторник корр.ИТАР-ТАСС председатель городского избиркома Юрий Миков.

"Документы для регистрации сегодня также представил самовыдвиженец Валерий Вощевоз. Прием бумаг продолжится до конца рабочего дня", - сказал Миков.

На должность главы города претендуют еще восемь человек. Парламентские партии, помимо Козлова, на выборах представят коммунистка Татьяна Ракутина и представитель ЛДПР, депутат Государственной Думы Иван Абрамов. "Яблоко" выдвинула доцента кафедры журналистики Амурского госуниверситета Наталью Калинину, а "Российская партия пенсионеров за справедливость" - депутата гордумы Игоря Чеглакова.

За пост главы города поборются еще четыре самовыдвиженца - Александр Аболмасов, Евгений Пасканный, Виктор Черемисин и Сергей Левицкий. Последний с 2008 по 2010 годы был спикером городской думы.

"Сегодня мы зарегистрировали первого кандидата. Им стал Абрамов", - добавил председатель муниципального избиркома. Окончательный список претендентов станет известен к 15 августа.

Выборы мэра пройдут в приамурской столице 14 сентября, в Единый день голосования. Тогда же жители Благовещенска определят депутатов гордумы. Их изберут по смешанной системе: 20 депутатов - по одномандатным округам, а 10 - по партийным спискам. На 30 мест в городском парламенте претендуют около 150 человек.

Мэра в Благовещенске не выбирали с 2009 года. Последним всенародно избранным главой города был Александр Мигули, но он покинул пост в 2010 году. Вернуться к прямым выборам градоначальника решили после того, как институт сити-менеджерства не оправдал ожиданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама