Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Калмыкии зарегистрировал четырех кандидатов на пост главы региона

8 августа 2014, 17:08 UTC+3
Двое претендентов отказались от участия в выборах
Материал из 1 страницы

ЭЛИСТА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Бастаев/. Избирательная комиссия Калмыкии выдала удостоверения зарегистрированных кандидатов четырем претендентам на пост главы республики, сообщил ИТАР-ТАСС председатель регионального Избиркома Александр Дикалов.

После проверки всех документов, включая листов поддержки, к выборной процедуре допущены врио главы региона Алексей Орлов ("Единая Россия"), Николай Нуров (КПРФ), Петр Вышкварок (ЛДПР) и Хонгор Марилов (партия "Зелёные").

"Кандидату Владимиру Мацакову (партия "Защитники Отечества") в регистрации было отказано - он не набрал необходимого количества подписей депутатов районных собраний. Он уже уведомил нас о том, что будет оспаривать решение избирательной комиссии в судебных инстанциях", - отметил Дикалов.

От дальнейшей борьбы за пост руководителя республики отказались Евгений Ункуров (партия "Народ против коррупции") и Сергей Гаврилов ("Партия Возрождения села").

"В ближайшее время будут готовы избирательные бюллетени. Они будут на русском и калмыцком языках. В дальнейшем зарегистрированные кандидаты пройдут через процедуру распределения эфирного времени на каналах ТВ и бесплатной печатной площади в региональных государственных периодических печатных изданиях", - добавил  Дикалов.

С 1 августа в Элисте и районах республики заработали телефоны "горячей линии", на которую можно будет сообщать о возможных нарушениях выборного законодательства. Пока каких-либо жалоб на телефоны "горячей линии" не поступало.

На 1 января в Калмыкии было зарегистрировано более 200 тысяч избирателей, в том числе по Элисте - более 80 тысяч. В республике сформированы 250 участковых избирательных комиссий. Выборы пройдут 14 сентября, в единый день голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама