Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы Калмыкии помогут кандидату от ЛДПР пройти муниципальный фильтр

19 июля 2014, 17:11 UTC+3
Решение принято на рабочем совещании в региональном отделении "Единой России"
Материал из 1 страницы

ЭЛИСТА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Бастаев/. В Калмыкии региональное отделение "Единой России" поможет Петру Вышкварку, кандидату на пост главы Калмыкии от ЛДПР в преодолении муниципального фильтра. По мнению самого Вышкварка, помощь единороссов в сборе подписей - шаг на пути к созданию реальной конкуренции на предстоящих выборах.

Раннее вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил о том, что "Единая Россия" поможет собрать подписи муниципальных депутатов некоторым кандидатам в губернаторы от "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. В Калмыкии такую поддержку обещали кандидату на пост главы региона от ЛДПР Петру Вышкварку.

Замсекретаря Калмыцкого отделения "Единой России" Саглар Бакинова подтвердила, что "сегодня на рабочем совещании региональным отделения было рекомендовано  оказать поддержку  кандидатам от парламентских партий, представленным в Госдуме в прохождении муниципального фильтра". "Главная мысль, озвученная  партийным руководством - необходимо побеждать в конкурентной борьбе, развивая тем самым демократические институты в нашей стране", - сказала она.

В свою очередь Петр Вышкварок назвал предложение единороссов шагом к созданию реальной альтернативы для избирателей на предстоящих выборах. "У ЛДПР в районных собраниях депутатов всего пять представителей, понятно, что так я муниципальный фильтр не преодолею", - сказал он. "Считаю, что у всех партий должны быть равные возможности. Само слово "выборы" подразумевает наличие альтернативы для избирателей. Отрадно, что теперь она будет", - отметил кандидат.

"Сейчас я посещаю районы республики, рассказываю депутатам о своей программе, в которой некоторые пункты пересекаются с планами единороссов", - добавил Вышкварок.

С 20 июля избирательная комиссия Калмыкии начнет прием документов на регистрацию кандидатов на должность главы региона. После прошедшей процедуры выдвижения на этот пост претендуют семь человек. Одним из обязательных условий при регистрации кандидата является прохождение "муниципального фильтра" - необходимо собрать подписи не менее 105 депутатов собраний муниципалитетов.

Помимо врио главы Калмыкии Алексей Орлова, выдвинутого партией "Единая Россия", лидера калмыцких коммунистов Николая Нурова, Петра Вышкварка из ЛДПР документы о своем выдвижении в Избирком республики подали Владимир Мацаков из партии "Защитники Отечества" и Сергей Гаврилов из "Партии возрождения села". Также впервые в истории проведения выборов в регионе о своем участии в них заявили руководители сразу двух республиканских СМИ - директор телеканала "Хамдан" Хонгор Марилов, представляющий партию "Зеленые", и гендиректор издательского дома "Известия Калмыкии" Евгений Ункуров, выдвинутый региональным отделением "Народ против коррупции".

Выборы главы Калмыкии состоятся в единый день голосования 14 сентября. В этот же день жители столицы республики изберут новый состав Элистинского городского Собрания.-

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама