Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательные участки Ставрополя будут доступны для людей с ограниченными возможностями

11 сентября 2014, 17:46 UTC+3

Не имеющие стационарных пандусов на время выборов оборудуют съемными. В помощь ля работы с глухонемыми избирателями пригласят сурдопереводчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Ставрополе к выборам готовы все избирательные участки. Всего их 151, в том числе, два новых в самом большом и растущем Промышленном районе города, который только за первое полугодие прирос на полторы тысяч избирателей, сообщили сегодня на заседании администрации краевого центра.

Было также отмечено, что количество автобусов, которые следуют в новые районы города, будет увеличено, а весь муниципальный общественный транспорт Ставрополя в день голосования 14 сентября будет работать бесплатно.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе мэрии, почти две трети избирательных участков имеют пандусы для свободного доступа в них людей с ограниченными возможностями движения. "Остальные оборудуют съемными пандусами для колясочников, кроме того, приглашены 19 сурдопереводчиков, которые будут перемещаться между участками в зависимости от потребностей и обеспечивать общение с остальным миром глухонемым согражданам, 12 участков полностью приспособлены к потребностям слабовидящих людей", - отметили в пресс-службе краевой столицы.

Стенды с биографиями кандидатов на участках, где среди избирателей числятся инвалиды по зрению, изготовлены с использованием шрифта Брайля. Поставить отметку против избранной фамилии они смогут самостоятельно с помощью специальных трафаретов, которые накладываются на бюллетень, повторяя информацию шрифтом Брайля, для отметок имеются прорези.

"Каждый трафарет и информационная папка - практически штучная работа, их изготовили в краевой библиотеке для слепых", - пояснили в мэрии.

В краевом избиркоме уточнили, что изготовлено 66 комплектов предвыборных материалов, их распределили по избирательным участкам всего края. На Ставрополье проживает порядка 6, 2 тысяч инвалидов по зрению.

"Кабинки для колясочников оборудованы также в трех социальных учреждениях: краевом геронтологическом центре, доме-интернате "Бештау" и Свистухинском центре для людей без определенного места жительства", - сообщили в крайизбиркоме.

Всего, по данным избиркома, на Ставрополье было изготовлено свыше 1,9 млн избирательных бюллетеней, в том числе 72 тыс 170 штук - для голосования с использованием технических средств подсчета голосов, которые установлены на 63 участках.

Голосование по выборам губернатора Ставрополья состоится в единый день голосования 14 сентября 2014 года. На этот пост претендуют пять кандидатов: претендент от "Единой России", врио губернатора Владимир Владимиров, депутаты краевой Думы от партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин и от ЛДПР Ольга Дроздова, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, член фракции КПРФ Виктор Гончаров и кандидат от "Партии свободных граждан" Константин Нартов.

Кроме того, в Единый день голосования на Ставрополье будут избирать 18 глав муниципальных образований, в том числе четырех досрочно. Предстоит также выбрать 83 депутата в 15 муниципальных образованиях, включая досрочные и дополнительные выборы, в том числе по два депутата в Ставрополе и Пятигорске, а также одного законодателя в Железноводске.

Всего в крае 14 сентября в Ставропольском крае откроется 1287 избирательных участка, на 63 из них будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости