Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты от семи партий примут участие в выборах в Законодательную думу Хабаровского края

7 августа 2014, 18:36 UTC+3

В зарегистрированных партийных списках фигурируют 400 кандидатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Трем партиям - Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), "Великое Отечество" и "Народный альянс" - отказано в регистрации списков кандидатов на выборы в Законодательную думу Хабаровского края. Еще две партии - "Коммунисты России" и "Родина" - зарегистрированы по итогам проверки подписных листов. Решение об этом приняла Хабаровская краевая избирательная комиссия.

Всего на выборах зарегистрированы семь партий, но только две из них собрали пять тысяч подписей в свою поддержку. "Две партии перестали выходить на связь с избиркомом после того, как вышел срок сдачи подписей, установленный законом, а в отношении КПСС решение об отказе в регистрации было принято из-за высокого процента брака в подписных листах", - уточнил журналистам председатель избирательной комиссии Геннадий Накушнов.

КПСС представила в крайизбирком более пяти тысяч подписей, но при первой выборочной проверке подписных листов из 320 подписей были забракованы 218. Контрольная проверка подтвердила выводы первой - количество брака значительно превышает 10 процентов, допускаемых выборным законодательством. В подписных листах были также обнаружены пять подписей предположительно уже умерших людей.

Нарушения и брак были зафиксированы и в подписных листах партий "Родина" и "Коммунисты России" (46 и 36 недостоверных подписей соответственно), но они не превысили 10 процентов. Списки обеих партий были сегодня зарегистрированы избиркомом.

Самой первой регистрацию на выборах в Законодательную думу Хабаровского края прошел еще в июле партийный список "Единой России", 1 августа были зарегистрированы списки партий "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Яблоко". Таким образом в выборах примут участие семь партий.

Всего в зарегистрированных партийных списках фигурируют 400 кандидатов. Еще 92 кандидата, вероятнее всего, будут зарегистрированы по 18 одномандатным округам, в среднем - пять человек на один мандат, окончательные решения будут приняты избиркомом 9 августа. Документы на регистрацию подавали 96 выдвиженцев в кандидаты.

Выборы в краевую думу пройдут в единый день голосования 14 сентября. Всего будут избраны 36 депутатов: 18 по одномандатным округам и 18 по партийным спискам.

Ранее в думе было 25 депутатов, из них трое представляли КПРФ, по два - ЛДПР и "Справедливую Россию", остальные - "Единую Россию". Партия большинства заявляла о намерении занять в новом составе думы 28 мест

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама