Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия Виталия Кличко в новом парламенте готова сплотить вокруг себя коалицию и сформировать правительство

24 октября 2012, 22:11 UTC+3
По мнению экспертов, Кличко не спешит с подписанием соглашения о коалиции, поскольку еще не известно, какие партии пройдут в Раду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "УДАР", возглавляемая боксером Виталием Кличко, готова создать с другими политическими силами большинство в новом парламенте и сформировать правительство. "Мы готовы сплотить вокруг себя в новой Верховной Раде большинство и стать альтернативой нынешней власти", - сказал сегодня Кличко в эфире украинского телеканала "Интер". Более того, он выразил уверенность, что его команде под силу сформировать кабинет министров "гораздо лучше нынешнего". "У нас есть люди, которые способны качественно работать в исполнительной власти", - подчеркнул лидер партии.

Он назвал нынешнюю парламентскую кампанию "самой жесткой" из трех, в которых принимал участие. "Я прошел три кампании, но никогда представители власти так не противодействовали", - добавил Кличко.

Он назвал пять ключевых проблем Украины, которые "УДАР" намерен решить прежде всего. "Это тотальная коррупция, безответственность власти, отсутствие местного самоуправления, бесправие граждан и самая главная наша проблема – бедность", - сказал Кличко и сообщил, что его партия подготовила "ряд законопроектов по каждой из проблем". Отвечая на вопрос о возможном сотрудничество с командой президента Виктора Януковича, Кличко сказал: "Это исключено". "Я никогда не продавался и продаваться не буду не буду. Я не буду марионеткой ни в чьих руках", - подчеркнул он.

Тем временем демократическое большинство в новой Верховной Раде Украины, выборы которой состоятся 28 октября, до сих пор находится под вопросом. Соглашение о создании коалиции в будущем парламенте подписали объединенная оппозиция "Батькивщина" и партия "Свобода". Кличко заявил, что соглашение о будущей коалиции "преждевременно". "Сначала нужно победить на выборах, а потом уже говорить о коалиции", - сказал лидер партии "УДАР".

По мнению экспертов, Кличко не спешит с подписанием соглашения о коалиции, поскольку еще не известно, какие партии пройдут в Раду, а также, на каком месте окажется та или иная политическая сила. Некоторые социологические службы выводят партию "УДАР" на второе место после правящей Партии регионов. Третью позицию может занять "Батькивщина". "А это совсем другой расклад, при котором уже Кличко попытается диктовать свои условия, если он надумает идти в коалицию с оппозицией", - считает политолог Михаил Погребинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама