Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальную мобилизацию своих сторонников - избирателей в день и после выборов объявила ультраправая организация "Свобода"

26 октября 2012, 12:39 UTC+3
В преддверии выборов националисты Всеукраинской организации "Свобода" объявили национальную мобилизацию своих сторонников. Как заявил лидер
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. В преддверии выборов националисты Всеукраинской организации "Свобода" объявили национальную мобилизацию своих сторонников. Как заявил лидер этой радикальной политической структуры Олег Тягнибок, "для нас очень важно обеспечить массовую явку, потому, что будут многочисленные фальсификации и нужно сделать все для мобилизации наших сторонников", - передает его слова пресс-служба организации.

Олег Тягнибок уверен, что "28 октября будет очень сложно, а в ночь на 29 октября /во время подсчета голосов/ - еще сложнее, когда мы будем бороться против административного ресурса и фальсификаций". При этом он посоветовал брать на участки фото и видеокамеры, мобильные телефоны, чтобы фиксировать процесс выборов, что уже является нарушением законодательства.

Призывы руководства украинских националистов к своим сторонникам прийти на выборы обоснованны, поскольку именно на западе страны они пользуются большой поддержкой и могут набрать 5 проц голосов, которые обеспечат им прохождение в Верховную Раду.

Несмотря на все усилия партий, явка избирателей может быть ниже, чем на предыдущих выборах, когда в ряде округов она доходила до 95-96 проц. Такого мнения придерживаются эксперты Комитета избирателей Украины /КИУ/. В первую очередь, из-за ухудшения погоды. После непривычно теплого октября, когда столбик термометра поднимался до 20 градусов, в день выборов ожидается существенное похолодание, до 1 градуса тепла, дождь и снег.

Еще один фактор, который может повлиять на снижение явки - видеокамеры, установленные на участках, считает руководитель львовского отделения КИУ Оксана Дащакивская. По ее мнению, "избиратели, в основном в сельских районах, которые купились на посулы кандидатов - брали от них деньги или продукты, будут бояться, что камеры зафиксируют момент голосования. Хотя в самой кабинке не должно быть видеонаблюдения".

Общественные организации отмечают, что последние дни до выборов во Львовской области ознаменовались массовым подкупом избирателей: кандидаты и ряд партий предлагали до 500 гривен /80 долларов/ за голос в их поддержку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама