Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Верховную Раду 28 октября аккредитовано в общей сложности 3797 международных наблюдателей и 694 журналиста

26 октября 2012, 20:18 UTC+3
На выборах в Верховную Раду 28 октября аккредитовано в общей сложности 3797 международных наблюдателей и они "уже сейчас работают во всех регионах Украины". Об этом...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. На выборах в Верховную Раду 28 октября аккредитовано в общей сложности 3797 международных наблюдателей и они "уже сейчас работают во всех регионах Украины". Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами премьер республики Николай Азаров во время проверки готовности к голосованию одного из избирательных участков в центре Киева.

По последним данным ЦИК, в общей сложности аккредитацию получили 519 сотрудников 27 посольств в Киеве. Наибольшее число - 212 наблюдателей – аккредитовало посольство Польши. От Российской Федерацией за выборами будет наблюдать 61 дипломат, от США – 42, от Венгрии – 41, от Дании – 27. Своих дипломатов аккредитовали на выборы посольства ФРГ, Канады, Словакии, Литвы, Великобритании, Испании, Японии, Китая, а также Израиля, Ирана, Финляндии и Парагвая.

Гораздо более массовым – 3278 человек – оказался список наблюдателей от 35 международных организаций. Самую многочисленную миссию – 635 человек – направило Бюро по демократическим инициативам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /БДИПЧ ОБСЕ/. 475 наблюдателей аккредитовала международная неправительственная организация CANADEM, 242 человека - "Международный Союз комсомольских организаций - Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи". Всего на одного человека меньше численность миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами /ENEMO/, 189 человек направил Всемирный конгресс украинцев и 66 – Украинский конгресс комитетов Америки. Своих наблюдателей прислали также Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Европарламент, Парламентская ассамблея НАТО, Международный республиканский институт США, Национальный демократический институт США, фонд Конрада Аденауэра.

В составе миссии наблюдателей от СНГ - 271 человек, в том числе представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана, Межпарламентской Ассамблеи государств– участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, а также Исполнительного комитета СНГ.

От украинских общественных организаций на выборах аккредитовано 33090 наблюдателей.

Выборы привлекли пристальное внимание как местных, так и зарубежных средств массовой информации. По последним данным ЦИК, аккредитацию на освещение голосования получили 694 журналиста из 133 СМИ, в том числе мировых информационных агентств ИТАР-ТАСС, Ассошиэйтед Пресс, Рейтер, Синьхуа и Франс Пресс.

"Позитивной тенденцией" назвал большое число иностранных наблюдателей министр иностранных ел Украины Константин Грищенко. Украина "заинтересована в проведении честных и прозрачных выборов, отвечающих международным стандартам", заявил он на состоявшейся в канун выборов встрече с представителями посольств и международных организаций. Он напомнил, что на выборах 1998 года международных наблюдателей было всего 412, в 2002 году - 944, а в 2006 году - 2033. "Рост числа международных наблюдателей на выборах - это очень позитивная тенденция, - подчеркнул он. - Мы заинтересованы в том, чтобы международные наблюдатели согласились с легитимностью выборов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама