Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под занавес избирательной кампании лидеры четырех ведущих политических сил Украины подняли тост за процветание страны

27 октября 2012, 10:53 UTC+3
Лидеры четырех ведущих политических партий Украины подняли тост за будущее страны. Председатель Партии регионов премьер-министр Украины Николай Азаров, глава...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры четырех ведущих политических партий Украины подняли тост за будущее страны. Председатель Партии регионов премьер-министр Украины Николай Азаров, глава объединенной оппозиции Арсений Яценюк, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и главный коммунист страны Петр Симоненко выпили и закусили за процветание Украины в прямом эфире украинского телеканала "Интер", за несколько минут до наступления "дня тишины".

Перед этим политические оппоненты кратко изложили свои главные задачи и свое видение дальнейшего развития Украины.

К ним пытался присоединиться лидер националистического объединения "Свобода" Олег Тягнибок, но его на заключительную фазу избирательной кампании в телеэфире не пустили - спецподразделение "Беркут" заблокировало ему вход в телестудию. Ведущий программы Евгений Киселев пояснил, что это было сделано по решению руководства канала, которое пригласило в студию лидеров четырех ведущих политических сил, которые, по данным соцопросов, проходят в Верховную Раду.

Дебаты четверки прерывались музыкальными паузами. Для Азарова спела второй номер в партийном списке "регионалов" - певица Таисия Повалий. В поддержку лидера партии "УДАР" спела жена политика - Наталья Кличко. По ее собственным словам, она крайне редко видит мужа дома из-за его политической карьеры, поэтому Виталию Кличко пришлось выслушать песню "Чому ты не прыйшов" /"Почему ты не пришел"/.

Поскольку Арсений Яценюк отказался от музыкальной поддержки, мотивировав это тем, что сейчас "не подходящее время для развлечений - речь идет о судьбе страны", песню в поддержку оппозиции выбрал ведущий. А для коммуниста Симоненко прозвучала песня "Битлз" Back In the USSR /"Назад в СССР"/.

Полуночные дебаты привлекли внимание сотен тысяч телезрителей на Украине, о чем косвенно свидетельствовало множество освещенных окон в домах столицы.

Не спали в эту ночь коммунальные службы и работники рекламных агентств, которые снимали в городе наружную агитацию, поскольку по закону в "день тишины" запрещена любая политическая реклама. К утру большая часть города, особенно в центре, была зачищена. В газетах публикуются лишь советы избирателям как действовать в день голосования, а с экранов телевизоров исчезли пропагандистские видеоролики.

МЧС Украины сообщило о готовности реагировать на чрезвычайные ситуации. Личный состав МЧС переведен в состояние "повышенной оперативной готовности", сообщила пресс-служба ведомства. По ее данным, на усиленное дежурство сегодня с утра заступили 8,8 тыс сотрудников, а в случае "обострения ситуации" в резерве находятся еще свыше 11 тыс человек.

В эти выходные на Украине ожидается холодная погода и осадки. По прогнозам Укргидрометцентра, средняя температура воздуха составит 4-6 градусов ночью и около 8-10 днем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама