Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предвыборную тишину на Украине нарушают сообщения об инцидентах на избирательных участках

27 октября 2012, 15:42 UTC+3
Предвыборную тишину на Украине "взрывают" сообщения об инцидентах, непосредственно связанных с предстоящими в воскресенье выборами в...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:40 мск/

КИЕВ, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предвыборную тишину на Украине "взрывают" сообщения об инцидентах, непосредственно связанных с предстоящими в воскресенье выборами в Верховную Раду.

В Измаиле и Татарбунарах /Одесская область/ избили главу избирательной комиссии и заблокировали двери двух избирательных участков.

Неправительственная организация гражданских активистов "ОПОРА", обнародовала аудиозапись инструктажа по фальсификации подсчета голосов в Волынской области. Из нее следует, что членов участковых избирательных комиссий от Партии регионов в поселке Турийск якобы инструктировали по "методике фальсификации волеизъявления граждан".

Украинские интернет-издания распространяют информацию о том, что на некоторых избирательных участках в Волынской, Донецкой и Ровенской областях в бюллетенях напротив объединения "Свобода" якобы ставится штамп со словом "выбыл". Однако эксперты предполагают, что такие провокационные слухи вбрасываются сознательно, чтобы накалить обстановку перед завтрашним днем голосования.

По поручению столичной прокуратуры киевская милиция сейчас проверяет информацию о массовых заболеваниях избирателей в одном из районов города. Около 8 тыс человек подали заявления о желании проголосовать дома по причине болезни. За четыре последних дня "заболели" 15 проц избирателей в 211 округах.

В Комитете избирателей Украины /КИУ/ предупреждают о фальсификациях результатов голосования за кандидатов- мажоритарщиков. "В день выборов на участках, очевидно, будут определенные эксцессы, инциденты, очень напряженная ситуация, высокий градус противостояния", - заявил накануне председатель правления КИУ Александр Черненко. Он считает, что когда штабы кандидатов-мажоритарщиков проведут экзит- поллы и увидят, что кому-то из них для победы не хватает несколько тысяч голосов, то, "бесспорно, будут попытки незаконно повлиять на подсчет через порчу бюллетеней или сознательные провокации для признания выборов на отдельных участках, где победил конкурент, недействительными".

Герой Украины, поэт Дмитрий Павлычко не исключает, что в случае фальсификации выборов "люди снова выйдут на Майдан", как это было на президентских выборах в конце 2004 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама