Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Использование веб-камер на избирательных участках будет способствовать прозрачности выборов на Украине - наблюдатель из Франции

27 октября 2012, 15:46 UTC+3
Использование веб-камер для наблюдения за ходом выборов в Верховную Раду – "неплохая идея". Такое мнение высказала сегодня в...
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

КИЕВ, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Использование веб-камер для наблюдения за ходом выборов в Верховную Раду – "неплохая идея". Такое мнение высказала сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС эксперт по вопросам избирательного законодательства Вероника Руэ, прибывшая на Украину в качестве наблюдателя от Межународной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO /Commonwealth of the Independent States - Election Monitoring Organization/.

В ходе предстоящего в воскресенье голосования на 32,2 тыс избирательных участков по всей Украине будут действовать веб-камеры, и наблюдать за ходом голосования сможет любой пользователь интернета. Информация с камер будет направляться по защищенным каналам связи в Центр обработки данных, где создан видеоархив емкостью 2,8 петабайт, что примерно соответствует объему 20 млрд фотографий пользователей социальной Facebook.

"Пока еще трудно давать подробную оценку этой системе, поскольку она применяется впервые, - отметила французский эксперт. – Во Франции подобной системы не существует. Украинская сторона полагает, что такое видеонаблюдение будет способствовать большей чистоте и прозрачности избирательного процесса. Я знаю, что подобная система была создана в России, и она помогла выявить нарушения в ходе голосования". Главное, подчеркнула она, чтобы "избиратели были уверены в тайне голосования".

В свою очередь руководитель группы наблюдателей от Межународной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Алексей Кочетков подчеркнул, что он и его коллеги "не ставят перед собой цель выступать с политическими заявлениями, а заинтересованы в обмене информации об избирательном законодательстве разных стран". "Мы – помощники, а не менторы", - подчеркнул он.

ЦИК Украины аккредитовал на выборы в Верховную Раду 3 797 международных наблюдателей – представителей 27 посольств и 35 международных общественных организаций, 175 160 официальных представителей на выборах от партий- участниц избирательного процесса, 144 134 наблюдателя от отдельных кандидатов, 37 572 наблюдателя от 68 украинских организаций, а для освещения хода выборов – 908 журналистов от 182 средств массовой информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама