Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донбасс в канун выборов наслаждается тишиной и солнечной погодой, не обращая внимания на отголоски отшумевшей кампании

27 октября 2012, 16:27 UTC+3
Погода словно решила внести свои "пять копеек" в ставшее уже традиционным противостояние Донбасса с...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

ДОНЕЦК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Погода словно решила внести свои "пять копеек" в ставшее уже традиционным противостояние Донбасса с Киевом. Сегодня в шахтерском крае тепло и солнечно вопреки высказанному несколько дней назад директором Укргидрометцентра Николаем Кульбидой прогнозу, в соответствии с которым накануне и в день выборов "в юго-восточных частях Украины погода будет не совсем комфортной для людей и их прихода на участки".

Впрочем, улицы городов стали светлее не только от солнца - его лучи дополнительно слепят глаза, отражаясь от пустых билбордов, с которых всю минувшую ночь работники коммунальных служб и рекламных агентств соскабливали предвыборные плакаты. Естественно, что в первую очередь это было сделано на центральных улицах и автомагистралях. Как сказали корр. ИТАР-ТАСС в одном из рекламных агентств, главной задачей было к сегодняшнему утру убрать предвыборную агитацию в людных местах. Что же касается сотен тысяч листовок и плакатов, расклеяных в минувшие недели кандидатами-мажоритарщиками где только было можно, то они по-прежнему украшают столбы, заборы, павильоны на остановках коммунального транспорта, стены домов и другие мало-мальски удобные для поклейки места.

Но эта полиграфия уже мало кого волнует, если не считать десятков досужих самодеятельных "наблюдателей", которые сегодня рыщут по городам в надежде найти "сенсационное нарушение" закона о выборах. Местные интернет- сайты уже с утра пестрят заметками о том, что где-то побили кого-то от оппозиции.

Хотя и претендующие на попадание в парламент силы тоже пытаются обойти закон и попиариться в день тишины. В Донецке на площади перед облгосадминистрацией сегодня разбили палаточный городок активисты местной организации партии "УДАР" /Украинский демократический альянс за реформы/, решившие, очевидно, по примеру своего лидера боксера -тяжеловеса Виталия Кличко если не нокаутировать, то хотя бы запугать соперников. "Мы разбиваем палаточный городок, где на большом экране будут демонстрироваться нарушения в ходе выборов. С нами будут и представители других партий. Наша цель - защитить голоса, партийной атрибутики не будет", - пояснила пресс-секретарь Донецкого областного штаба партии "УДАР" Маргарита Григорьянц. Но, по мнению гуляющих сегодня в центре Донецка дончан, "ударники" навредили сами себе - заклеив партийную символику на ярко- алых палатках, они автоматически повели агитацию за компартию Украины.

Кстати, более хитроумно поступили коммунисты в Луганске. Перед "Днем тишины" они прошлись по домам и раздали жильцам двусмысленные листовки. На одной стороне была надпись на красном фоне "Я голосую за КПУ", на другой, окарашенной в синий цвет - "Не ПРиставать". /"ПР" - аббревиатура Партии регионов/. В обкоме компартии корр. ИТАР -ТАСС пояснили, что сделали это в первую очередь для защиты жильцов от назойливых агитататоров "регионалов", без устали стучащихся в двери.

В целом же Донбасс наслаждается солнечным, выходным днем. Разговоров о выборах не слышно ни в трамваях - традиционных дискуссионных клубах пенсионеров, ни на рынках, радующих многоцветьем даров садов и огородов. И уж тем более в парках и скверах, звенящих детскими криками и воркотаньем горлиц. Регион давно определился - за кого голосовать и голосовать ли вообще.

Скорее всего избиратель пойдет на участки. Тем более, что не придется рано вставать - ночью регион вместе со всей Украиной перейдет на зимнее время, переведя стрелки часов на час назад.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама