Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил проведение массовых политических акций в центре Киева

28 октября 2012, 9:58 UTC+3
Минувшей ночью Украина перешла на зимнее время - стрелки часов переведены на один час назад. Разница с московским временем теперь составляет 2 часа. Украинская...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минувшей ночью Украина перешла на зимнее время - стрелки часов переведены на один час назад. Разница с московским временем теперь составляет 2 часа. Украинская столица только просыпается. На улицах практически нет ни машин, ни прохожих. Лишь у избирательных участков собираются люди, которым предстоит сегодня обеспечить голосование по выборам в Верховную Раду.

Накануне окружной административный суд Киева запретил проведение любых массовых акций в центре города вплоть до 12 ноября. Исключение сделано только для мероприятий государственного уровня. Одним из таких станет сегодня празднование на Крещатике и Майдане 69-й годовщины со дня освобождения Киева от гитлеровских захватчиков. Памятная дата приходится на 6 ноября, но власти страны и столицы решили ее отметить досрочно, а заодно не допустить превращение центра Киева в митинговую политическую площадку. Дело в том, что представители коалиции участников "оранжевой" революции подали заявку на проведение бессрочной акции на Майдане и перед зданием Центризбиркома. "Учитывая потенциальную опасность конфликтов между организациями разнополярных взглядов, суд постановил запретить проведение митингов в центральной части города до 12 ноября включительно",- говорится в решении суда.

В 10:00 мск двери избирательных участков будут открыты. Гражданам предстоит избрать новый парламент седьмого созыва. Погода в столице памсмурная, но теплая. Днем ожидаются кратковременные дожди. В западных регионах ждут прихода зимы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама