Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Львове из-за ошибки в бюллетенях не открылись 8 участков

28 октября 2012, 11:11 UTC+3
Во всех 34 территориальных округах западного региона Украины началось сегодня голосование. Первый инцидент отмечен во Львове, где в 115-м округе крупнейшего...
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Во всех 34 территориальных округах западного региона Украины началось сегодня голосование. Первый инцидент отмечен во Львове, где в 115-м округе крупнейшего спального района Сихова не открылись 8 избирательных участков. Как сообщил руководитель мониторинговой группы "Цифра" Назар Бойко, на этих участках в бюллетенях штамп "Выбыл" напротив партии "Собор", которая снялась с выборов, был ошибочно поставлен не в графе для голосования, а на самом названии партии. Новые бюллетени пока на место не доставили.

На ряде участков во Львовской, Тернопольской, Ивано- Франковской областях самыми первыми избирателями стали священники разных конфессий. Они по просьбе руководителей территориальных избиркомов освятили членов комиссий, наблюдателей и урны для голосования - "от скверны и фальсификаций".

Несколько десятков жителей самого западного города Украины - Мукачево пришли голосовать сегодня на час раньше, в 07:00 утра. По словам председателя избирательного участка Анны Головко, "они забыли перевести часы на зимнее время и пришли раньше членов комиссии. На удивление, многие остались ждать нас, чтобы проголосовать первыми".

При этом погода не благоприятствует активности избирателей. Холодный дождливо-снежный циклон из Европы накрыл всю западную часть Украины. Столбик термометра с 13 градусов упал до одного градуса. По данным диспетчерского пункта "скорой помощи" Львова, количество вызовов к сердечникам, гипертоникам и астматикам увеличилась в 1,5-2 раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама