Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович обратился к народу по случаю 68-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков

28 октября 2012, 12:15 UTC+3
Президент Виктор Янукович выступил сегодня с обращением к народу по случаю 68-й годовщины освобождения Украины от...
Материал из 1 страницы

/См. также ОБЩЕСТВО: УКРАИНА-ВЫБОРЫ-СИТУАЦИЯ/

КИЕВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Виктор Янукович выступил сегодня с обращением к народу по случаю 68-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков. "Мы чествуем и славим победителей, которые избавили страну от ужасов нацизма, низко кланяемся всем, кто мужественно преодолел испытания той войны, выстоял и возродил родной край",- говорится в обращении.

Президент напомнил, что "военное лихолетье, почти трехлетнее господство на Украине гитлеровского режима стало страшной трагедией. На фронтах, оккупированной территории и на чужбине - в концлагерях и на каторжных работах - погибли миллионы соотечественников. Светлая память о них всегда будет жить в наших сердцах". Янукович призвал никогда не забывать о подвиге воинов-освободителей, пообещав, что "государство будет заботиться о каждом, кто приближал Победу и спас Украину и мир от фашистского ярма, использовать экономические достижения страны для обеспечения потребностей ветеранов Великой Отечественной войны, повышения уровня их жизни и благосостояния".

Обращаясь к ветеранам, Янукович сказал: "Ваши победа, сила духа и непоколебимая вера в торжество добра вдохновляют нас на новые свершения ради величественного будущего Украины, счастливой жизни нынешнего и грядущих поколений".

В центре Киева сегодня состоятся торжества по случаю этой знаменательной даты в истории страны, а также 69-й годовщины освобождения украинской столицы от фашистских захватчиков. На Майдане выставлены десятки образцов военной техники и оружия времен войны. Любознательная детвора с утра копошится на броне танков, фотографируется вместе с родителями перед некогда грозными "Катюшами", осваивает эту наглядную экспозицию, напоминающую о подвиге предков.

По решению окружного суда Киева любые массовые акции в центре города запрещены вплоть до 12 ноября. Исключение сделано только для мероприятий государственного уровня. Одним из таких станет сегодня празднование на Крещатике и Майдане годовщины освобождения Украины и Киева от фашистских захватчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама