Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Украины обеспокоена низкой активностью избирателей на Западе страны

28 октября 2012, 14:49 UTC+3
На западе Украины отмечена низкая активность избирателей, что вызывает обеспокоенность оппозиционных сил, возлагающих.....
Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

ЛЬВОВ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На западе Украины отмечена низкая активность избирателей, что вызывает обеспокоенность оппозиционных сил, возлагающих надежду именно на этот электорат. Так, в округах Ивано-Франковской области явка пока составляет от 5 до 9 процентов, сообщили в координационном центре общественного движения "Честно".

В региональных штабах Всеукраинской организации "Свобода", объединенной оппозиции "Батькивщина", партии экс- президента Виктора Ющенко "Наша Украина" и боксера Виталия Кличко "УДАР" отмечают, что пока они "особо не волнуются". Правда, "по сравнению с прошлыми выборами, когда до обеда явка была на уровне 15-20 процентов, нынешняя активность значительно ниже", признал представитель "Свободы" Олесь Боровко. В партийных штабах надеются, что активность возрастет в ближайшие часы, когда после традиционного воскресного богослужения "народ прямо из церкви пойдет на избирательные участки".

Единственное, что может помешать активности избирателей - это промозглая, дождливая погода, резко сменившая аномально теплый октябрь. Холодно и на избирательных участках, особенно в райцентрах и селах. Некоторые участки обустроены в случайных помещениях: в Жидачевском районе - в пристройке на территории частного хозяйства, в ряде других мест - в коморках сельских магазинов, где-то в приемной фельдшерско-акушерского пункта. В таких неотапливаемых помещениях температура не превышает плюс четыре градуса, замерзают даже шариковые ручки, и их приходится отогревать, чтобы поставить галочку в бюллетене. А члены избирательных комиссий, к примеру, в селах Кружик и Переволочна, мечтают не столько о победе своих кандидатов от оппозиции, которые даже ни разу не встретились здесь со своими избирателями, сколько о том, чтобы поскорее завершить рабочий день и согреться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама