Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Украины обеспокоена низкой активностью избирателей на Западе страны

28 октября 2012, 14:49 UTC+3

На западе Украины отмечена низкая активность избирателей, что вызывает обеспокоенность оппозиционных сил, возлагающих.....

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

ЛЬВОВ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На западе Украины отмечена низкая активность избирателей, что вызывает обеспокоенность оппозиционных сил, возлагающих надежду именно на этот электорат. Так, в округах Ивано-Франковской области явка пока составляет от 5 до 9 процентов, сообщили в координационном центре общественного движения "Честно".

В региональных штабах Всеукраинской организации "Свобода", объединенной оппозиции "Батькивщина", партии экс- президента Виктора Ющенко "Наша Украина" и боксера Виталия Кличко "УДАР" отмечают, что пока они "особо не волнуются". Правда, "по сравнению с прошлыми выборами, когда до обеда явка была на уровне 15-20 процентов, нынешняя активность значительно ниже", признал представитель "Свободы" Олесь Боровко. В партийных штабах надеются, что активность возрастет в ближайшие часы, когда после традиционного воскресного богослужения "народ прямо из церкви пойдет на избирательные участки".

Единственное, что может помешать активности избирателей - это промозглая, дождливая погода, резко сменившая аномально теплый октябрь. Холодно и на избирательных участках, особенно в райцентрах и селах. Некоторые участки обустроены в случайных помещениях: в Жидачевском районе - в пристройке на территории частного хозяйства, в ряде других мест - в коморках сельских магазинов, где-то в приемной фельдшерско-акушерского пункта. В таких неотапливаемых помещениях температура не превышает плюс четыре градуса, замерзают даже шариковые ручки, и их приходится отогревать, чтобы поставить галочку в бюллетене. А члены избирательных комиссий, к примеру, в селах Кружик и Переволочна, мечтают не столько о победе своих кандидатов от оппозиции, которые даже ни разу не встретились здесь со своими избирателями, сколько о том, чтобы поскорее завершить рабочий день и согреться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама