Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине действуют все избирательные участки, в Австралии и Японии голосование закончилось

28 октября 2012, 15:03 UTC+3
Абсолютно все избирательные участки на Украине открылись и работают. Об этом сообщил сегодня замглавы ЦИК Андрей Магера, напомнив, что на парламентских выборах...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Абсолютно все избирательные участки на Украине открылись и работают. Об этом сообщил сегодня замглавы ЦИК Андрей Магера, напомнив, что на парламентских выборах задействовано свыше 32 тыс избирательных участков.

Тем временем пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров информировал о завершении голосования украинских граждан в Австралии, Японии и Южной Корее. "Внештатных ситуаций на зарубежных участках не зафиксировано",- отметил дипломат.

За пределами Украины создано 116 избирательных участков в 77 странах.

По данным ЦИК, общее число украинцев, имеющих право голоса и находящихся на день голосования за пределами страны, составляет свыше 419 тысяч человек. Они могут голосовать лишь за кандидатов на 225 депутатских мест, выдвинутых 21 политической партией. Еще 225 депутатов Верховной Рады будут избраны в одномандатных округах, однако нынешнее избирательное законодательство не предусматривает голосования по кандидатурам одномандатников для украинцев, находящихся за рубежом.

На территории России создано 6 участков для голосования на выборах в Верховную Раду: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на- Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама