Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Львове День освобождения от фашистских захватчиков впервые за последние годы прошел без скандалов - правые заняты выборами в Раду

28 октября 2012, 15:44 UTC+3
Во Львове впервые за последние годы тихо и без драк отметили 68-ю годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков. Представители левых организаций,...
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Во Львове впервые за последние годы тихо и без драк отметили 68-ю годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков. Представители левых организаций, государственные органы власти и военное командование группы "Запад" ВС Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату и могилам освободителей на мемориальном комплексе "Холм Славы". Цветы легли и к скульптурной композиции "Родина благословляет Воина" на улице Стрыйской, за демонтаж которой судятся уже второй год украинские националисты.

"Нечего удивляться тому, что этот святой для нас День освобождения Украины прошел тихо", - сказал заместитель председателя Антифашистского комитета Украины Александр Калынюк. По его словам, "сейчас те, кто воюет с советской историей, отвергая Красное Знамя Победы и само понятие Великая Отечественная война, те, которые бьют стариков- фронтовиков 9 мая, пришедших поклониться на могилы, жгут и топчут красные знамена, сносят памятники-освободителям, - пытаются всеми силами прорваться в парламент".

На голоса электората западного региона рассчитывает националистическая организация "Свобода", чьи молодчики избивали в День Победы ветеранов, партия экс-президента Виктора Ющенко "Наша Украина" и объединенная оппозиция "Батькивщина", выступающие за героизацию лидеров украинских националистов - Степана Бандеры и других.

Праздничные торжества в День освобождения Украины прошли сегодня спокойно во всех западных областях страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама