Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первые четыре часа на Украине проголосовало почти четверть избирателей - данные ЦИК

28 октября 2012, 16:23 UTC+3
За первые четыре часа в выборах депутатов Верховной Рады Украины приняло участие почти четверть избирателей внесенных в списки. Об....
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 16:20 мск/

КИЕВ, 28 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. За первые четыре часа в выборах депутатов Верховной Рады Украины приняло участие почти четверть избирателей внесенных в списки. Об этом сообщила сегодня зампред ЦИК Украины Жанна Усенко-Черная. По данным на 12:00 /14:00 мск/, средней показатель явки составил 23,62 проц избирателей. Эти сведения основываются на данных, поступивших из 220 округов. Всего голосование проходят в 225 округах.

Самый высокий показатель явки - 29,33 проц в Черниговской области. В Луганской области на участки пришли уже 28,12 проц избирателей. Как всегда, наименее активно голосует запад Украины, где показатель активности избирателей пока не превышает 20 проц. Даже в Киеве явка уже составила 21,76 проц, хотя на всех выборах столичные жители всегда голосуют менее активно, чем в регионах.

Зампред ЦИК Украины подчеркнула, что выборы проходят "в абсолютно спокойном режиме без серьезных нарушений". По ее словам, кампания такого масштаба не обходится без разного рода шероховатостей, однако в ЦИК "на этот час не поступило ни одной официальной жалобы".

Одновременно Усенко-Черная заметила, что стало известно о случаях "циничных манипуляций избирателями". В двух областях зафиксированы проявления "черной" агитации. В частности, в СМИ появилось сообщение, что один из кандидатов снят с выборов, хотя он продолжал участвовать в кампании, проинформировала зампред ЦИК.

Самое циничное происшествие зафиксировано в Луганской области, где распространялись ложные листовки о смерти одного из кандидатов. Как заявила Усенко-Черная, ЦИК намерена "весьма жестко реагировать на подобные факты". "ЦИК будет обращаться в правоохранительные органы, чтобы выявить виновных и привлечь их к уголовной ответственности", - заключила она.

Выборы депутатов Верховной Рады седьмого созыва проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и еще 225 по одномандатным округам. В выборах участвуют представители 21 политической партии. Голосование на выборах завершится в 20:00 /22:00 мск/. Первые предварительные результаты ЦИК обещал озвучить после полуночи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама