Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первые четыре часа на Украине проголосовало почти четверть избирателей - данные ЦИК

28 октября 2012, 16:23 UTC+3

За первые четыре часа в выборах депутатов Верховной Рады Украины приняло участие почти четверть избирателей внесенных в списки. Об....

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 16:20 мск/

КИЕВ, 28 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. За первые четыре часа в выборах депутатов Верховной Рады Украины приняло участие почти четверть избирателей внесенных в списки. Об этом сообщила сегодня зампред ЦИК Украины Жанна Усенко-Черная. По данным на 12:00 /14:00 мск/, средней показатель явки составил 23,62 проц избирателей. Эти сведения основываются на данных, поступивших из 220 округов. Всего голосование проходят в 225 округах.

Самый высокий показатель явки - 29,33 проц в Черниговской области. В Луганской области на участки пришли уже 28,12 проц избирателей. Как всегда, наименее активно голосует запад Украины, где показатель активности избирателей пока не превышает 20 проц. Даже в Киеве явка уже составила 21,76 проц, хотя на всех выборах столичные жители всегда голосуют менее активно, чем в регионах.

Зампред ЦИК Украины подчеркнула, что выборы проходят "в абсолютно спокойном режиме без серьезных нарушений". По ее словам, кампания такого масштаба не обходится без разного рода шероховатостей, однако в ЦИК "на этот час не поступило ни одной официальной жалобы".

Одновременно Усенко-Черная заметила, что стало известно о случаях "циничных манипуляций избирателями". В двух областях зафиксированы проявления "черной" агитации. В частности, в СМИ появилось сообщение, что один из кандидатов снят с выборов, хотя он продолжал участвовать в кампании, проинформировала зампред ЦИК.

Самое циничное происшествие зафиксировано в Луганской области, где распространялись ложные листовки о смерти одного из кандидатов. Как заявила Усенко-Черная, ЦИК намерена "весьма жестко реагировать на подобные факты". "ЦИК будет обращаться в правоохранительные органы, чтобы выявить виновных и привлечь их к уголовной ответственности", - заключила она.

Выборы депутатов Верховной Рады седьмого созыва проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и еще 225 по одномандатным округам. В выборах участвуют представители 21 политической партии. Голосование на выборах завершится в 20:00 /22:00 мск/. Первые предварительные результаты ЦИК обещал озвучить после полуночи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама