Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самая высокая явка избирателей на парламентских выборах в Украине - в местах лишения свободы

28 октября 2012, 18:59 UTC+3
Самая высокая явка на проходящих сегодня на Украине парламентских выборах - в тюрьмах страны. Здесь по состоянию на 16:00 мск проголосовали 62 проц избирателей,...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Самая высокая явка на проходящих сегодня на Украине парламентских выборах - в тюрьмах страны. Здесь по состоянию на 16:00 мск проголосовали 62 проц избирателей, сообщила Государственная пенитенциарная служба /ГПтС/. "На специальных участках, созданных в учреждениях ГПтС, находятся 907 официальных наблюдателей, из них 84 - от иностранных и общественных организаций, а также 79 представителей средств массовой информации", - сообщили в ведомстве. Жалоб от избирателей и наблюдателей относительно оборудования участков, порядка организации и проведения голосования в учреждениях пенитенциарной службы, а также обеспечения избирательного права заключенных в ГПтС не получали.

Как ранее заверяли в ГПтС, на выборах в парламент смогут проголосовать все 146 тыс осужденных и взятых под стражу. Специальные избирательные участки созданы во всех 180 учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах. Участковые избиркомы сформированы при каждом специальном избирательном участке, в их состав вошло более 3,5 тыс человек.

На этот раз в местах лишения свободы приходится голосовать и двум "VIP-персонам" - лидеру оппозиции, экс- премьеру Юлии Тимошенко и бывшему главе МВД Юрию Луценко. Утром Луценко посетил избирательный участок в Менской колонии на Черниговщине. Тимошенко должна проголосовать в харьковской клинической больнице номер 5, где она находится на лечении, но пока ее окружение не сообщило об этом.

Луценко и Тимошенко намеревались сами баллотироваться в депутаты парламента, в чем им было отказано, поскольку они остаются в заключении. В больницу Тимошенко перевели на лечение 9 мая из Качановской колонии под Харьковом, где она отбывает 7-летнее заключение за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. Луценко в феврале был приговорен к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий и хищение средств при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама