Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховной Раде нового созыва "потенциал для взаимодействия с Россией только усилится" - представитель Партии регионов в ЦИК

28 октября 2012, 20:37 UTC+3
В Верховной Раде Украины нового, седьмого созыва "потенциал для взаимодействия с Россией только усилится". Такое мнение...
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

КИЕВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Верховной Раде Украины нового, седьмого созыва "потенциал для взаимодействия с Россией только усилится". Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель Партии регионов в Центральной избирательной комиссии страны, народный депутат Леонид Кожара, который курирует вопросы связей с международными наблюдателями, аккредитованными на выборах.

"Думаю, что наши отношения с Россией будут развиваться в будущем более динамично", - сказал он.

Затронув вопрос о взаимодействии с международными миссиями наблюдателей, аккредитованных на выборах, представитель Партии регионов подчеркнул, что "мы ко всем наблюдателям относимся как к равным и никого не выделяем". "Мы очень ценим присутствие наблюдателей от Парламентской Ассамблеи СНГ, - отметил он. - В ее составе много наших друзей. Мы признаем за ними суверенитет - они вправе делать те заявления, которые считают необходимыми, мы лишь хотим, чтобы эти оценки были объективными".

Всего ЦИК аккредитовал в качестве наблюдателей 3797 человек - представителей 28 посольств и 35 международных организаций, в том числе и большую группу наблюдателей от России. В составе миссии наблюдателей от СНГ - 271 человек, в том числе представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана, Межпарламентской Ассамблеи государств–участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, а также Исполнительного комитета СНГ.

Выборы депутатов Верховной Рады Украины седьмого созыва проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и еще 225 по одномандатным округам. В выборах участвуют представители от 21 политической партии: в общей сложности 5208 кандидатов, из которых 2554 - по партийным спискам, а 2654 - одномандатники.

Голосование на выборах завершится в 20:00 по местному времени /22:00 мск/. Первые предварительные результаты ЦИК обещает озвучить после полуночи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама