Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы спецназа "Беркут" взяли под охрану четыре окружные комиссии во Львове

28 октября 2012, 21:00 UTC+3
Во Львове бойцы спецподразделения МВД Украины "Беркут" взяли под охрану четыре окружные комиссии - 115-ю, 116-ю, 117-ю и 118-ю. Это было сделано с целью не допустить...
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Во Львове бойцы спецподразделения МВД Украины "Беркут" взяли под охрану четыре окружные комиссии - 115-ю, 116-ю, 117-ю и 118-ю. Это было сделано с целью не допустить столкновений между сторонниками разных партий.

"Это ответные действия властей на угрозы националистической "Свободы" взять под свой контроль ход голосования и подсчет голосов", - сообщили во львовском региональной организации Партии регионов.

Глава фракции Львовского областного совета Ирина Сех заявила на пресс-конференции, что "физически сильные молодые люди согласились помогать нам в охране народного волеизъявления во время голосования и контролировать ситуацию". По ее словам, "парни следят, чтобы не было нарушений".

В преддверии выборов националисты Всеукраинской организации "Свободы" объявили национальную мобилизацию своих сторонников. Как заявил лидер этой радикальной политсилы Олег Тягнибок, "для нас очень важно обеспечить массовую явку, потому, что будут многочисленные фальсификации и нужно сделать все, чтобы мобилизовать наших сторонников". Их поддержали также партия боксера Виталия Кличко "Удар" и объединенная оппозиция "Батькивщина".

Данные, поступающие в ЦИК свидетельствуют о том, что надежды националистов могут не оправдаться. Избиратели не настолько активны, как на прошлых парламентских выборах. Среди причин - путаница среди оппозиционных партий, которые так и не смогли договорились по кандидатам, и в одном округе столкнулись интересы партий-партнеров.

Немаловажную роль сыграла и непогода - дождь с мокрым снегом и ветер, которая разгулялась в западном регионе. Партии "Удар" и "Батькивщина" набирают нужный процент голосов, праворадикальной "Свободе" нужна только высокая явка своих сторонников, что гарантирует им набрать 5 проц голосов и впервые войти в парламент.

Голосование на выборах завершится в 20:00 по местному времени /22:00 мск/. Первые предварительные результаты ЦИК обещает озвучить после полуночи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама