Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК России отметил две особенности нынешних парламентских выборов на Украине

28 октября 2012, 21:06 UTC+3

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров, который сегодня наблюдает за ходом парламентских выборов на Западной Украине,....

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров, который сегодня наблюдает за ходом парламентских выборов на Западной Украине, в целом удовлетворен организацией голосования. "Замечаний пока не имеем", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

Одновременно глава ЦИК отметил две особенности проходящих сегодня выборов в Верховную Раду седьмого созыва. "Главная особенность нынешних выборов на Украине - применение веб-трансляции с избирательных участков по нашему опыту, - сказал он. - На каждом участке по две веб- камеры установлены в соответствии с нашей методикой".

Другой особенностью, которая, по признанию главы ЦИК РФ, стала для него неожиданностью, он назвал методику проведения экзит-поллов. "По всему маршруту /Владимир Чуров побывал в трех областях Украины - прим. ИТАР-ТАСС/ только на двух участках проводились такие опросы, причем двумя разными организациями", - заметил он. По мнению Чурова, это дает основание поставить под вопрос репрезентативность опросов в сельской местности Западной Украины.

Владимир Чуров, который приехал на Украину по официальному приглашению ЦИК этой страны, за сегодняшний день побывал в трех областях - Волынской, Ровенской и Тернопольской. При этом он наблюдал за ходом голосования как в городах, так и в небольших населенных пунктах. Завершить свое наблюдение он планирует во Львове.

Что касается явки избирателей, то, по словам главы ЦИК России, "в тех участках, на которых мы побывали, она очень разная и колеблется от 30 до 60 проц". Более того, Чуров отметил, что "где-то было большое количество избирателей, а на одном из участков количество наблюдателей было больше, чем голосующих".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама