Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские выборы в Закарпатской области Украины проходят честно и прозрачно - наблюдатели из Словакии

28 октября 2012, 21:41 UTC+3

Международные наблюдатели из Словакии довольны ходом голосования на парламентских выборах в Закарпатской области Украины. .....

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

ЛЬВОВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международные наблюдатели из Словакии довольны ходом голосования на парламентских выборах в Закарпатской области Украины. "Выборы пока проходят прозрачно, честно и без серьезных нарушений, - сказал в Ужгородском пресс-клубе председатель группы межпарламентской дружбы с Украиной, депутат национального совета Словакии от партии "Направление - социальная демократия" Микулаш Крайкович.

"На Украину мы ехали с некоторыми опасениями, но не потому, что украинцы сами не умеют провести выборы, - сказал он. - Причиной боязни была определенная медиа- кампания, которую наблюдали в Словакии, Европе и в мире".

Международные наблюдатели проинспектировали ход голосования на девяти участках в Ужгороде и в Сторожнице. "Наши опасения развеялись, - признался Микулаш Крайкович. - Еще до начала выборов мы изучали шаги, которые предпримет власть, чтобы помешать этому процессу. Однако были приятно удивлены, что власть уделила большое внимание избирательному процессу". По мнению словацкого наблюдателя, "все проходило должным образом: комиссии имели упорядоченные списки избирателей, противоправных действий члены комиссий не предпринимали".

"На наш взгляд - выборы в Украине соответствуют всем европейским стандартам, - подчеркнул глава международной группы наблюдателей. Более того, он и его коллеги увидели "в чем-то даже лучше организацию технического процесса, чем в Словакии". В частности их заинтересовал тот факт, что "голосующие расписываются не только на корешках бюллетеней, но и в самом списке избирателей".

Международные наблюдатели из Словакии высказали уверенность в том, что, "хотя выборы еще не закончились, они до конца будут демократическими".

Выборы депутатов Верховной Рады Украины седьмого созыва проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и еще 225 по одномандатным округам. В выборах участвуют представители от 21 политической партии: в общей сложности 5208 кандидатов, из которых 2554 - по партийным спискам, а 2654 - одномандатники.

Голосование на выборах завершится в 20:00 по местному времени /22:00 мск/. Первые предварительные результаты ЦИК обещает озвучить после полуночи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама