Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Украины за лидерство на выборах в Раду борются оппозиционные партии

28 октября 2012, 23:00 UTC+3
Интрига исхода выборов в Верховную Раду на западе Украины сохранялась до самого закрытия избирательных участков. Как и...
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

ЛЬВОВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Интрига исхода выборов в Верховную Раду на западе Украины сохранялась до самого закрытия избирательных участков. Как и прогнозировали социологи, за лидерство здесь боролись, в основном, объединенная оппозиция "Батькивщина" и партия Виталия Кличко "УДАР", оставив голоса и националистам из организации "Свобода".

Подавляющее большинство избирателей определялись со своим выбором в последний момент, поскольку оказались в замешательстве. Большинство кандидатов в округах представляли именно оппозиционные партии, многие из которых не знакомы людям. Не случайно, что у входа в участки дежурили агитаторы, подсказывая кому доверить свой голос. В кабинках во время голосования "случайно" находили агитплакаты-подсказки той или иной партии.

Как бы не нагнетали местные СМИ ситуацию, сообщая о "многочисленных нарушениях", международные наблюдатели и координаторы от общественных организаций отметили, что "выборы прошли спокойно". Были, конечно, нарушения, которые не сказались на ходе выборов, а также технические ошибки, которые исправлялись в ходе голосования. Так, на четырех округах во Львове вместо выбывшей партии "Собор" на графе проштамповали "Свобода". В результате этого срочно были доставлены дополнительные почти 10 тысяч бюллетеней, а голосование началось с задержкой.

Погода также не располагала к выборам. Холодный снежный циклон из Европы накрыл всю западную часть Украины, а столбик термометра упал до одного градуса. По данным диспетчерского пункта "скорой помощи" Львова, количество вызовов к людьми с болезнями сердца, гипертоникам и астматикам увеличилось в 2 раза.

Между тем, ситуация во Львове к вечеру нагнетается. Бойцы спецподразделения МВД "Беркут" взяли под охрану четыре окружные комиссии, чтобы не допустить столкновений между сторонниками разных партий. Члены радикальной националистической "Свободы" заявили, что намерены проконтролировать подсчет голосов, чтобы "не украли голоса". На охрану порядка в город вышли войска внутренних войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама