Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты экзит-полов говорят о том, что Украина поддержала оппозицию, а не власть - Арсений Яценюк

28 октября 2012, 23:01 UTC+3
Объявленные результаты экзит-поллов по выборам в Верховную Раду свидетельствуют о том, что украинский избиратель поддерживает оппозицию, а...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Объявленные результаты экзит-поллов по выборам в Верховную Раду свидетельствуют о том, что украинский избиратель поддерживает оппозицию, а не власть. Об этом сегодня заявил на брифинге председатель совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Экзит-полл абсолютно четко показал: народ поддерживает оппозицию, а не власть", - сказал Яценюк.

"Теперь главное, чтобы не было фальсификаций и злоупотреблений при подведении результатов выборов", - отметил он и подчеркнул, что оппозиция будет "очень жестко реагировать в случае нарушений".

По словам Яценюка, формирование парламента будет зависеть от того, как "посчитают голоса и подпишут протоколы".

Арсений Яценюк сказал также, что оппозиция уделяет пристальное внимание подведению итогов в мажоритарных округах. "У нас есть данные, что даже в восточных регионах Украины в отдельных округах побеждают наши кандидаты. Мы обещаем отстаивать каждый голос избирателя", - сказал он.

Председатель совета оппозиции выразил уверенность в том, что в новом парламенте большинство сформирует "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода".

Согласно предварительным данным экзит-поллов, на завершившихся в 20:00 по местному времени /22:00 мск/ выборах в Верховную Раду в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам правящая Партия регионов получила 31,6 проц голосов, оппозиционная "Батькивщина" - 23,7 проц, "УДАР" Виталия Кличко - 13,2 проц, компартия - 13,0 проц, а националистическое объединение "Свобода" - 11 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама