Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство мажоритарщиков пройдут в парламент Украины от Партии регионов - экзит-полл

28 октября 2012, 23:32 UTC+3
Большинство депутатов от мажоритарных округов пройдут в Верховную Раду Украины от Партии регионов. Об этом свидетельствуют предварительные ....
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 23:30 мск/

КИЕВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Большинство депутатов от мажоритарных округов пройдут в Верховную Раду Украины от Партии регионов. Об этом свидетельствуют предварительные данные "Всеукраинского телевизионного экзит-полла", проведенного по заказу телеканалов "Интер" и ICTV совместно с компанией TNS и Центром социальных и маркетинговых исследований /СОЦИС/.

В голосовании по мажоритарным спискам выдвиженцев от Партии регионов поддержали 28 проц избирателей, самовыдвиженцев - 19 проц, кандидатов от объединенной оппозиции "Батькивщина" - 19 проц, партии "УДАР" - 10 проц, компартии - 9 проц, националистической партии "Свобода" - 6 проц.

Как свидетельствуют результаты "Всеукраинского телевизионного экзит-полла", в Верховную Раду проходят пять политических сил: Партия регионов /30,48 проц/, "Батькивщина" /23,87 проц/, "УДАР" /14,67 проц/, Коммунистическая партия /12,07 проц/ и "Свобода" /11,92 проц/.

Фонд "Демократические инициативы" имени Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии и Центром имени Разумкова провел "Национальный экзит-полл 2012". Эксперты опросили 17 тыс респондентов на 400 избирательных участках. По предварительным данным Центра, Партия регионов набирает 30 проц, "Батькивщина" - 25 проц, "УДАР" - 13 проц, коммунисты - 12 проц, "Свобода" - 11 проц.

Официальные окончательные результаты парламентских выборов Центральная избирательная комиссия Украины объявит в течение 15 дней.

Выборы депутатов Верховной Рады седьмого созыва проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам и еще 225 - по одномандатным округам. В выборах участвовали представители от 21 политической партии: в общей сложности 5208 кандидатов, из которых 2554 - по партийным спискам, а 2654 - одномандатники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама