Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховной Раде нового созыва отношения с Россией могут получить новый импульс, считают лидеры Партии регионов

29 октября 2012, 1:22 UTC+3

В Верховной Раде Украины нового созыва отношениям с Россией может быть придан новый импульс. Такое мнение высказывают...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Верховной Раде Украины нового созыва отношениям с Россией может быть придан новый импульс. Такое мнение высказывают влиятельные члены Партии регионов, которая, судя по первым экзит-поллам, успешно выступила на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах.

На возможность динамичного развития отношений с Россией указал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич. "Мы видим, что урегулирован вопрос о Черноморском флоте. Сегодня мы на пороге урегулирования вопроса отношений в газовой сфере. Мы готовы к тому, чтобы в конце концов решить вопрос о границе в водном пространстве в акватории Азовского моря, - отметил он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Безусловно, я мог бы назвать еще десятки примеров того, как сегодня регулируются вопросы, которые уже выглядели бесперспективными во время присутствия во власти наших политических оппонентов".

"Мы движемся вперед, - заверил Шуфрич. - К сожалению, некоторые процессы затягиваются, но мы надеемся, что это исключительно рабочие моменты, которые будут урегулированы в ближайшие месяцы. Я подчеркиваю, в ближайшие месяцы, поскольку мы сегодня должны реально продемонстрировать нашим гражданам, что Россия видит в нас действительно братский народ, а не относится к нам с точки зрения прагматизма и желания решить свои финансовые или другие вопросы".

"Я бы не хотел, чтобы Украина для россиян была лишь объектом финансовых или других интересов, - отметил он в заключение. - Мы вместе прошли славную историю. Она у нас не только с советского периода, она у нас насчитывает тысячелетие".

Среди депутатов Верховной Рады нового, седьмого созыва "найдется достаточно прагматично мыслящих политиков для того, чтобы развивать и далее отношения с Россией", сообщил ИТАР-ТАСС глава Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Украины Анатолий Кинах.

"Украина и Российская Федерация - это две соседние братские страны, которые имеют огромный потенциал для дальнейшего сотрудничества, - подчеркнул украинский политик. - И речь идет не только об экономике. У нас имеется мощный фундамент взаимных симпатий, доверия, который сложился столетиями. У нас общая история, между нами существуют дружеские связи. И мы сделаем все для того, чтобы на этом мощном фундаменте построить самые современные, равноправные и взаимовыгодные отношения. Тот факт, что доля внешней торговли с Россией составляет 34 проц означает сотни тысяч рабочих мест для Украины. Уверен, что и в будущем отношения Украины с Россией будут стратегическими, и в новом составе Верховной Рады, уверен, будет достаточное число депутатов для того, чтобы содействовать развитию отношений с Россией".

После нынешних парламентских выборов на Украине "можно ожидать более тесных отношений" с Россией, отметил на встрече с журналистами руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов. Такое же мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС и представитель Партии регионов в ЦИК, народный депутат Украины Леонид Кожара. В Раде нового созыва "потенциал для взаимодействия с Россией только усилится", считает он. "Думаю, что наши отношения с Россией будут развиваться в будущем более динамично", - подчеркнул украинский политик.

Вторит ему и вице-премьер правительства Украины Борис Колесников. "Особенно безграничные возможности открываются в авиастроении", - указал он в беседе с журналистами. "Двустороннее сотрудничество многогранно, - отметил он. - Мы рассматриваем возможности использования потенциала украинских портов для расширения грузооборота, изучаем возможность расширения железнодорожной колеи по маршруту Москва-Киев-Братислава-Вена. Это также способствовало бы росту грузооборота". Однако, как заметил Колесников, "все такие проекты должны быть взаимовыгодны, в противном случае нам очень трудно будет прийти к соглашению". "Думаю, нам удастся расширить взаимодействие с Россией", - подчеркнул он в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама