Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Кличко не разделяет праворадикальные взгляды националистической "Свободы", но готов сотрудничать с ней в новом парламенте

29 октября 2012, 2:04 UTC+3
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не разделяет праворадикальные идеи всеукраинского объединения "Свобода", но готов сотрудничать в...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 02:00 мск/

КИЕВ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не разделяет праворадикальные идеи всеукраинского объединения "Свобода", но готов сотрудничать в Верховной Раде с этой политической силой. Об этом Кличко заявил сегодня ночью на пресс-конференции.

"Со многими вещами, которые предлагает "Свобода", можно согласиться, а с некоторыми из них, которые попахивают правым радикализмом, – согласиться тяжело", - сказал 41-летний политик.

По его словам, после завершения избирательного процесса "УДАР" предлагает сесть за стол переговоров с "Батькивщиной" и "Свободой" для выработки и обсуждения "совместного плана действий".

Как считает Кличко, на данном этапе говорить о формате сотрудничества преждевременно. "Я думаю, что еще рано говорить о планах создания блоков, коалиций, или каких- нибудь объединений. Мы говорим о плане совместных действий", - сказал он. По мнению Кличко, этот план должен предусматривать борьбу с коррупцией, "безответственностью власти" и реформу местного самоуправления. В этой связи политик сообщил, что у "УДАРа" уже есть некие "предварительные документы", которые в последующем будут переданы для обсуждения партиям-партнерам.

К этому часу ЦИК сообщил об обработке 3391 итогового протокола участковых избирательных комиссий или 0,1 проц от их общего количества. Согласно этим данным, Партия регионов набирает 50,9 проц голосов избирателей, "Батькивщина" - 14,9 проц, "УДАР" - 6,9 проц, коммунисты - 14,5 проц, "Свобода" - 5,8 проц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама