Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Простое большинство в парламенте Украины будет создано на основе Партии регионов - предварительный подсчет

29 октября 2012, 10:27 UTC+3

Правящая на Украине Партия регионов сформирует в Верховной Раде седьмого созыва парламентское большинство. Об этом свидетельствуют как данные экзит-поллов, так и...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правящая на Украине Партия регионов сформирует в Верховной Раде седьмого созыва парламентское большинство. Об этом свидетельствуют как данные экзит-поллов, так и предварительный подсчет ЦИК после обработки 30 проц протоколов.

"Регионалы" лидируют, имея 36,61 проц голосов по партийным спискам. У объединенной оппозиции около 21,02 проц, у компартии - около 15,28 проц. Партия Кличко "УДАР" набирает около 12,64 проц, объединение "Свобода" - 7,58 проц.

При таком раскладе политических сил по партийным спискам на данный момент "регионалы" имели бы в Верховной Раде примерно 90 мест, оппозиция - 50 мест, компартия - 37, "боксеры" - 30, националисты - 18 мест. Однако окончательный подсчет мандатов будет существенно отличаться, так как после обработки свыше 15 проц протоколов по мажоритарным округам кандидаты-регионалы лидируют в 112 округах. В 37 округах преимущество имеют кандидаты от оппозиции. Представители "Свободы" лидируют в 7 округах, а кандидаты от "УДАРа" - 5 округах. Местные политологи уверены, что парламентское большинство будет создано на основе Партии регионов, которая получит подкрепление от своих кандидатов в одномандатных округах и некоторых самовыдвиженцев. К ним присоединится также компартия. Для принятия решений в Раде необходимо иметь как минимум 226 голосов.

Многие ведущие представители Партии регионов назвали состоявшиеся выборы "победными". Об этом заявил и лидер партии, премьер-министр Николай Азаров. Однако говорить о безоговорочной победе "регионалов" нельзя. Это дал понять сам Азаров сразу после объявления результатов экзит-поллов в пресс-центре партии. Сделав короткое заявление, он отказался от общения с прессой.

Ведущие телеканала страны всю минувшую ночь вели "марафон выборов". Из некоторых видеосюжетов и высказываний наблюдателей можно было сделать вывод об использовании на местах мощного административного ресурса власти. Опять, как и накануне выборов, отличился город Бровары, где "бравые хлопцы" в кожаных куртках охраняли избирательные участки, не пускали в них журналистов и наблюдателей. Здесь баллотируется кандидатом в депутаты личный массажист премьер-министра Сергей Бондаренко. Кстати, в нынешнем составе парламента немало охранников, водителей и прочих лиц, на самом деле далеких от политики и почти не показывающихся на пленарных заседаниях.

Впервые в истории украинских выборов на нынешних в ощутимом масштабе произошла "кибервойна", невидимыми бойцами которой стали хакеры. Нанятые политиками высококвалифицированные специалисты в области современных информационных технологий парализовали работу интернет- сайтов противоборствующих политических сил - Партии регионов с одной стороны, и оппозиционных партий - с другой стороны. Заблокированы были также персональные сайты лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Арсения Яценюка. Затем хакерские атаки распространились на сайты общественных организаций, которые наблюдали за выборами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама