Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Простое большинство в парламенте Украины будет создано на основе Партии регионов - предварительный подсчет

29 октября 2012, 10:27 UTC+3

Правящая на Украине Партия регионов сформирует в Верховной Раде седьмого созыва парламентское большинство. Об этом свидетельствуют как данные экзит-поллов, так и...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правящая на Украине Партия регионов сформирует в Верховной Раде седьмого созыва парламентское большинство. Об этом свидетельствуют как данные экзит-поллов, так и предварительный подсчет ЦИК после обработки 30 проц протоколов.

"Регионалы" лидируют, имея 36,61 проц голосов по партийным спискам. У объединенной оппозиции около 21,02 проц, у компартии - около 15,28 проц. Партия Кличко "УДАР" набирает около 12,64 проц, объединение "Свобода" - 7,58 проц.

При таком раскладе политических сил по партийным спискам на данный момент "регионалы" имели бы в Верховной Раде примерно 90 мест, оппозиция - 50 мест, компартия - 37, "боксеры" - 30, националисты - 18 мест. Однако окончательный подсчет мандатов будет существенно отличаться, так как после обработки свыше 15 проц протоколов по мажоритарным округам кандидаты-регионалы лидируют в 112 округах. В 37 округах преимущество имеют кандидаты от оппозиции. Представители "Свободы" лидируют в 7 округах, а кандидаты от "УДАРа" - 5 округах. Местные политологи уверены, что парламентское большинство будет создано на основе Партии регионов, которая получит подкрепление от своих кандидатов в одномандатных округах и некоторых самовыдвиженцев. К ним присоединится также компартия. Для принятия решений в Раде необходимо иметь как минимум 226 голосов.

Многие ведущие представители Партии регионов назвали состоявшиеся выборы "победными". Об этом заявил и лидер партии, премьер-министр Николай Азаров. Однако говорить о безоговорочной победе "регионалов" нельзя. Это дал понять сам Азаров сразу после объявления результатов экзит-поллов в пресс-центре партии. Сделав короткое заявление, он отказался от общения с прессой.

Ведущие телеканала страны всю минувшую ночь вели "марафон выборов". Из некоторых видеосюжетов и высказываний наблюдателей можно было сделать вывод об использовании на местах мощного административного ресурса власти. Опять, как и накануне выборов, отличился город Бровары, где "бравые хлопцы" в кожаных куртках охраняли избирательные участки, не пускали в них журналистов и наблюдателей. Здесь баллотируется кандидатом в депутаты личный массажист премьер-министра Сергей Бондаренко. Кстати, в нынешнем составе парламента немало охранников, водителей и прочих лиц, на самом деле далеких от политики и почти не показывающихся на пленарных заседаниях.

Впервые в истории украинских выборов на нынешних в ощутимом масштабе произошла "кибервойна", невидимыми бойцами которой стали хакеры. Нанятые политиками высококвалифицированные специалисты в области современных информационных технологий парализовали работу интернет- сайтов противоборствующих политических сил - Партии регионов с одной стороны, и оппозиционных партий - с другой стороны. Заблокированы были также персональные сайты лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Арсения Яценюка. Затем хакерские атаки распространились на сайты общественных организаций, которые наблюдали за выборами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости