Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины надеется к среде получить полную картину по итогам выборов

29 октября 2012, 12:56 UTC+3
Окончательная "картина" выборов "будет ясна на третий день, а сегодня - лишь первый". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 12:50 мск/

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Окончательная "картина" выборов "будет ясна на третий день, а сегодня - лишь первый". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель ЦИК Владимир Шаповал. К предстоящей среде, добавил он, "мы надеемся, что будет полная картина" выборов.

На 10:30 /12:30 мск/ в ЦИК поступили результаты подсчета 41,41 проц протоколов. Партия регионов уверенно лидирует с 35,44 проц голосов. На втором месте - объединенная оппозиция "Батькивщина" - 21,65 проц, на третьем - компартия с 15,04 проц. Украинский демократический альянс за реформы набирает 12,87 проц и националистическая "Свобода" - 8,14 проц.

"К этим данным не следует относиться как к абсолютным, - подчеркнул глава ЦИК. - Подсчет голосов продолжается". Он воздержался от каких-либо комментариев по поводу этих промежуточных данных, отметив при этом, что ЦИК "выступает в роли регистратора".

На просьбу сообщить, почему результаты ЦИК столь заметно отличаются от данных первых экзит-поллов, которые давали Партии регионов 31 проц, а "Свободе" - 11 проц, Владимир Шаповал посоветовал подождать окончательных результатов. "Только ЦИК имеет право устанавливать официальные результаты выборов", - подчеркнул он.

В целом, по его оценке, состоявшиеся выборы "были рутинными". "Это не моя личная оценка, - добавил он. - Это мнение разделяют члены ЦИК, в состав которого входят представители разных политических сил". "Быть может, кто-то хотел на выборах некоего драйва? - продолжал он. - Но нужен ли он? Хотя такой драйв и присутствует в заявлениях некоторых политиков". В целом, по его оценкам, нынешние выборы прошли примерно с той же активностью избирателей, что и в 2007 году. "Ничего в целом не изменилось, если сравнить результаты", - отметил он в заключение, призвав дождаться официальных итогов голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама