Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заметный отрыв Партии регионов связан с поступлением протоколов большей частью с востока Украины, политический водораздел остался

29 октября 2012, 13:41 UTC+3

Данные обработки протоколов по выборам в Верховную Раду, поступившие к этому часу из украинского ЦИК, дают Партии регионов в голосовании по партийным спискам...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Данные обработки протоколов по выборам в Верховную Раду, поступившие к этому часу из украинского ЦИК, дают Партии регионов в голосовании по партийным спискам заметно больший процент голосов, чем экзит-полы. На 10:30 /12:30 мск/ в ЦИК поступили результаты подсчета 41,41 проц протоколов. Партия регионов лидирует с 35,44 проц голосов. На втором месте - объединенная оппозиция "Батькивщина" - 21,65 проц, на третьем - компартия с 15,04 проц. Украинский демократический альянс за реформы /"УДАР"/ набирает 12,87 проц, а национал- патриоты из "Свободы" - 8,14 проц.

В тоже время экзит-полы давали Партии регионов около 30 проц, а "Свободе", например, - 11-12 проц.

Такая разница объясняется тем, что пока в большей степени обработаны данные из восточных областей Украины, где у партии власти сильные позиции. Так, в Донецкой области обработаны около 60 проц протоколов, в Днепропетровской области - более 70 проц. В то же время в таких западных "оплотах оппозиции", как Львовская и Волынская области обработано около 30 проц. Так что аналитики ожидают, что разрыв между Партией регионов и ее политическими конкурентами будет сокращаться.

В Киеве, например, обработано лишь 22 проц протоколов, лидерство захватила "Батькивщина" - 31 проц, "УДАР" набирает пока 26 проц, а националисты из "Свободы" - 17 проц. В Киевской области обработано только 12 проц протоколов, впереди тоже "Батькивщина" с 36 проц, а далее идет Партия регионов - 22. "УДАР" здесь набирает около 17 проц.

Кроме того, следует учесть, что по партийным спискам разыгрывается лишь половина мест в парламенте. По мажоритарным округам у Партии регионов положение несколько лучше - она лидирует в 112 округах из 225. Зато практически нет шансов провести своих депутатов по этим округам у ближайших союзников Партии регионов - коммунистов.

По экстраполярным прогнозам аналитиков, партия власти в союзе с компартией набирает в будущем парламенте около половины голосов. Примерно столько же - у оппозиции. Уже сейчас можно предсказывать непростой состав будущей Верховной Рады. Несмотря на смену формулы голосования, появление новых коалиций, отсутствие у оппозиции ярких лидеров, прорыв националистов, выборы вновь показали, что четко выраженная линия политического водораздела на Украине осталась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости