Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заметный отрыв Партии регионов связан с поступлением протоколов большей частью с востока Украины, политический водораздел остался

29 октября 2012, 13:41 UTC+3
Данные обработки протоколов по выборам в Верховную Раду, поступившие к этому часу из украинского ЦИК, дают Партии регионов в голосовании по партийным спискам...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Данные обработки протоколов по выборам в Верховную Раду, поступившие к этому часу из украинского ЦИК, дают Партии регионов в голосовании по партийным спискам заметно больший процент голосов, чем экзит-полы. На 10:30 /12:30 мск/ в ЦИК поступили результаты подсчета 41,41 проц протоколов. Партия регионов лидирует с 35,44 проц голосов. На втором месте - объединенная оппозиция "Батькивщина" - 21,65 проц, на третьем - компартия с 15,04 проц. Украинский демократический альянс за реформы /"УДАР"/ набирает 12,87 проц, а национал- патриоты из "Свободы" - 8,14 проц.

В тоже время экзит-полы давали Партии регионов около 30 проц, а "Свободе", например, - 11-12 проц.

Такая разница объясняется тем, что пока в большей степени обработаны данные из восточных областей Украины, где у партии власти сильные позиции. Так, в Донецкой области обработаны около 60 проц протоколов, в Днепропетровской области - более 70 проц. В то же время в таких западных "оплотах оппозиции", как Львовская и Волынская области обработано около 30 проц. Так что аналитики ожидают, что разрыв между Партией регионов и ее политическими конкурентами будет сокращаться.

В Киеве, например, обработано лишь 22 проц протоколов, лидерство захватила "Батькивщина" - 31 проц, "УДАР" набирает пока 26 проц, а националисты из "Свободы" - 17 проц. В Киевской области обработано только 12 проц протоколов, впереди тоже "Батькивщина" с 36 проц, а далее идет Партия регионов - 22. "УДАР" здесь набирает около 17 проц.

Кроме того, следует учесть, что по партийным спискам разыгрывается лишь половина мест в парламенте. По мажоритарным округам у Партии регионов положение несколько лучше - она лидирует в 112 округах из 225. Зато практически нет шансов провести своих депутатов по этим округам у ближайших союзников Партии регионов - коммунистов.

По экстраполярным прогнозам аналитиков, партия власти в союзе с компартией набирает в будущем парламенте около половины голосов. Примерно столько же - у оппозиции. Уже сейчас можно предсказывать непростой состав будущей Верховной Рады. Несмотря на смену формулы голосования, появление новых коалиций, отсутствие у оппозиции ярких лидеров, прорыв националистов, выборы вновь показали, что четко выраженная линия политического водораздела на Украине осталась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама