Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая Верховная Рада обещает быть "не скучной" - представители ультраправой партии "Свобода"

29 октября 2012, 15:43 UTC+3
Новая Верховная Рада обещает быть "не скучной", считают представители националистической "Свободы", сенсационно прошедшие в парламент. "По предварительным...
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новая Верховная Рада обещает быть "не скучной", считают представители националистической "Свободы", сенсационно прошедшие в парламент. "По предварительным данным, 41 человек от нашей политической силы станет парламентарием", - сообщила сегодня руководитель пресс-службы организации Леся Федив. По ее словам, члены "Свободы" - политики самозабвенные, драйвовые, может, поэтому только во Львовской области, по предварительным данным, за них отдали свыше 40 процентов голосов".

Что касается активности и драйва, то их членам этой радикальной ультраправой организации, действительно, не занимать. Чего только стоят акции по демонтажу памятников советским освободителям, драки и потасовки с левыми силами в городах западного региона, избиение советских ветеранов 9 мая во Львове.

И все это оставалось безнаказанным, не получало должных оценок, как, к примеру, заявление депутата львовского областного совета Юрия Михальчишина о том, что "бандеровская армия перейдет Днепр и скинет синих /Партию регионов/ из Украины", или Ирины Фарион, назвавшей русский "языком оккупантов", а песни "москальской попсой".

Запрос на таких политиков начал формироваться при экс- президенте Викторе Ющенко. "Главная причина роста рейтингов "Свободы" - разочарование электората, поддержавшего "оранжевые" силы", - считает руководитель центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. Первой и успешной их победой стали выборы в местные органы самоуправления в 2010 году в трех западноукраинских областях - Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской. Завоевав советы разных уровней, они сразу стали действовать, запретив использование русского языка, коммунистической партии, отказались от Дня Победы и красного Знамени.

Теперь подобные действия планируется реализовать и в новой Верховной Раде. По словам лидера "Свободы" Олега Тягнибока, одним из первых их законопроектов станет запрет коммунистической идеологии на Украине, "как человеконенавистнической и антиукраинской, и проведение публичного судебного процесса над коммунизмом".

Вслед за парламентскими выборами в западном регионе следует ожидать досрочные в местные советы. Только из Львовского областного в Раду уходят 14 человек, вместе с руководителем совета. Также обезглавлен Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы. Руководитель последнего Александр Сыч заявил уже о своей готовности возглавить Верховную Раду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама