Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов, по предварительным данным, не набирает простое большинство в новой Верховной Раде

29 октября 2012, 16:10 UTC+3
Партия регионов может провести в парламент 117 кандидатов, баллотирующихся по мажоритарным округам. Это следует после обработки ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 16:10 мск/

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Партия регионов может провести в парламент 117 кандидатов, баллотирующихся по мажоритарным округам. Это следует после обработки Центризбиркомом Украины 52 проц протоколов голосования за одномандатников. Тем временем ЦИК подсчитал почти 56 проц бюллетеней голосования по партийным спискам, где Партия регионов имеет пока поддержку 34,7 проц избирателей - это чуть меньше 90 депутатов. В сумме получается 207 депутатов, что существенно меньше простого большинства, для которого необходимо 226 голосов в парламенте.

Оппозиция на этот час рассчитывает получить по мажоритарной квоте 38 человек, "Свобода" - 8, "УДАР" - 6. Еще 56 кандидатов являются самовыдвиженцами или представителями других партий, которые по партийным спискам в Верховную Раду не попадают. Пока ни один кандидат- коммунист в одномандатных округах не лидирует на своем избирательном участке.

По партийным спискам объединенная оппозиция "Батькивщина" набирает 22,1 проц, компартия - 14,8 проц, "УДАР" - 12,88, "Свобода" - 8,5 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама