Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме называют закономерной победу Партии регионов на выборах в Верховную Раду Украины

29 октября 2012, 16:33 UTC+3

В Госдуме называют закономерными итоги выборов в Верховную Рады Украины, где, по предварительным данным, победу одерживает Пария регионов. "Такой результат...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме называют закономерными итоги выборов в Верховную Рады Украины, где, по предварительным данным, победу одерживает Пария регионов. "Такой результат обеспечит преемственность внутри- и внешнеполитического курса Украины", - заявил журналистам глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Однако, по его словам, победителям парламентской гонки все равно придется создавать коалицию, конфигурацию которой предсказать до окончательного подведения итогов голосования сложно. "Оппозиционный блок занял второе место с небольшим отрывом. В силу этого в будущей Верховной Раде Партии регионов придет прилагать усилия для проведения решений, против которых будет возражать оппозиция", - уточнил Слуцкий.

Глава комитета не исключает, что украинский парламент "захотят расколоть почти надвое" по таким ключевым вопросам, как русский язык и интеграционное взаимодействие. "Может возникнуть элемент противостояния между евразийским и европейским векторами развития", - опасается он.

Слуцкий пообещал "конструктивно взаимодействовать новоизбранной Верховной Радой" в рамках межпарламентского сотрудничества. Первые контакты, по его словам, возможны уже в рамках большой российско-украинской комиссии в Государственной Думе, заседание которой запланировано на конец этого года.

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников считает, что "курс Украины сохранится в более или менее прежнем виде, а этот состав Верховной Рады способен минимизировать те угрозы, которые могли бы повредить российско-украинским отношениям, в том числе межпарламентским связям". "Это позитивно и очень важно", - заявил он журналистам. На его взгляд, "имеющийся расклад сил характеризует стартовые позиции перед президентской кампанией".

В ЦИК Украины поступили данные о подсчете 50 проц итоговых протоколов избирательных комиссий. По-прежнему лидирует Партия регионов с 35,06 проц. На втором месте - объединенная оппозиция "Батькивщина", которая на этот час получила 21,95 проц голосов, компартия Украины - 14,92 проц. За Украинский демократический альянс за реформы / УДАР/ проголосовали 12,87 проц избирателей, а националистическая "Свобода" набирает 8,31 проц.

Эти данные носят предварительный характер и учитывают голосование лишь по партийным спискам. При распределении депутатских мест будут также учитываться результаты одномандатников, многие из которых являются выдвиженцами партий.

Выборы в Верховную Раду Украины проводились по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, предложенным 21 партией, а еще 225 - в одномандатных округах. Наиболее полный массив предварительных данных выборов ЦИК обещал озвучить в среду. Подведение официальных итогов должно состояться до 12 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама