Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Регионалы" и коммунисты собрали больше половины голосов избирателей на Юго-Востоке Украины

29 октября 2012, 16:38 UTC+3
Партия регионов и компартия Украины уже стали безусловными лидерами по итогам голосования, состоявшегося в минувшее воскресенье на...
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Партия регионов и компартия Украины уже стали безусловными лидерами по итогам голосования, состоявшегося в минувшее воскресенье на Юго-Востоке республики. Об этом красноречивее всего говорят сухие цифры, постоянно обновляемые сегодня на сайте Центризбиркома Украины.

От ближайших преследователей правящие "регионалы" ушли далеко в отрыв в Донбассе, Харькове, Днепропетровске и Запорожье, а также в Одессе, Николаеве, Херсоне, в Крыму и Севастополе. Средний процент, который набрала в этих областях Партия регионов /с учетом того, что пока обработано чуть больше половины протоколов участковых избиркомов/, уже перевалил за отметку "40".

Вполне закономерно, что больше всех голосов собрали "регионалы" в Донецкой и Луганской областях, считающихся их вотчиной. Кстати, понимая это, оппозиция, которая даже при самом благополучном раскладе не рассчитывала получить здесь мало-мальски приличный результат, задолго до выборов начала заявлять о готовящихся фальсификациях, направленных на отбор у нее голосов местного электората. И в день выборов активисты оппозиционных сил усиленно пытались "накопать компромат" на проведение голосования, однако зафиксированные ими факты нарушений так и не привлекли хоть какого-нибудь внимания общественности. Дело в том, что именно Донбасс оказался под пристальным вниманием иностранных наблюдателей, большинство из которых отнюдь не симпатизирует нынешним властям страны, несправедливо лишившим, по их мнению, свободы экс-премьер-министра и лидера оопозиционной "Батькивщины" Юлию Тимошенко. Но даже они не смогли предъявить серьезных претензий к организации и проведению выборов в регионе.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС советник-посланник посольства РФ на Украине Андрей Воробьев, на выборах в регионе не было отмечено серьезных нарушений."В целом выборы прошли спокойно. А те нарушения, которые мы заметили, можно отнести к разряду мелких и традиционных. Причем совершали их как избиратели, так и члены участковых комиссий. Однако эти нарушения никак не могли повлиять на результаты выборов", - сказал дипломат, который с группой российских наблюдателей отслеживал процесс голосования в Донецке. По его словам, "именно в Донецке бросилась в глаза еще одна трационная особенность - праздничная атмосфера. И не только обстановка на участках, а именно настроения приходивших голосовать людей".

Второе место в перечисленных регионах заняла Коммунистическая партия Украины, набрав в среднем около 20 проц голосов, а в Луганской области даже перешагнув за 25-процентную черту. Впрочем, даже с этим результатом не согласен первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров, по мнению которого, "регионалы" уже "перебросили" себе до 15 "коммунистических" процентов. Он подчеркнул, что основной результат будет зависеть от того, как коммунисты смогут проконтролировать весь процесс подсчета голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама